От Петров Борис Ответить на сообщение
К Вадим Воскобойников Ответить по почте
Дата 11.10.2006 07:51:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: Вадиму Воскобойникову...

Мир вашему дому
>Уважаемые ALL,
>>Мир вашему дому
>>Вадим, увы, не смог разобраться.
>
>>Генерал, 41-43 год, сухопутный (возможно - танковый, не суть важно):
>>1. Мог ли продолжать носить походные брюки для носки в сапоги в варианте мирного времнени, с лампасами? От чего зависело - синие они или хаки?
>
>Не только мог, а в большинстве случаев генералы именно так и носили. Цвет зависел от формы одежды, при походной хаки, при повседневной и парадной - голубого цвета.

Угу... Понятно. Т.е. на фигурку фронтового генерала вполне можно пририсовать лампасы. Сенькс-с огромный. А то сомнения взяли

>Вот тут можно прочитать
> http://rkka.ru/uniform/terms/rules_gen.htm

>>2. Портупея на полушубок обязательно носилась с плечевым ремнем, или могла носиться без оного?
>Я не понял вопроса. Портупея и плечевой ремень - это одно и то же.

Это я наверное не так выразился по привычке. В обиходе знакомые офицеры называют портупеей "комплекс" из поясного и плечевого ремня. А где-то в 93-м они стали носить "портупею без плечевого ремня" (использую их слова). Может, терминологически сие неправильно, но они "так говорят"

>>3. Как вообще можно было определить генерала (кроме его начальственного вида) зимой, если он в полушубке и знаков различия не видно??? 8-()
>По папахе или генеральской кокарде на шапке-ушанке, если он ее носил, а иначе - никак. Вот например фото Панфилова, ничего не выдает в нем генерала, даже кокарды на шапке нет.
>
Будет в лампасах! "Я сказал" (с)
Ну и в папахе


Спасибо!

С уважением, Борис