От Bogun Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров Ответить по почте
Дата 11.10.2006 16:40:44 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Ре Е....

>здравствуйте !

>>>ни вы ни я не знаем реальных дел в грузинской армии в армии ЮО.
>>
>>Только, при этом, я по крупицам вытягиваю и анализирую информация об армии РЮО на осетинских форумах и новостях. Например - что Вам говорит слово Фыранк или что представляет собой отдельная снайперская рота армии РЮО?
>
>извините, но у меня нет времени по крупицам вытягивать информацию с форумов. ни слово Фыранк, ни что представляет собой отдельная снайперская рота мне не известно. если скинете ссылку где можо почитать - почитаю.

Про Фыранк свою информацию я уже осветил, а про отдельные роты снайперов и горного спецназа ловите:

http://osradio.ru/2006/10/02/gornyj_spetsnaz_juzhnoj_osetii_gotov_k_boju/


>>>ну так это же вы заостряли внимание на важности перевалов. важны они только в том случае, если через них можно организовать переброску приличного кол-ва "добровольцев" за короткое время.
>>
>>А если Транскам будет на продолжительное время мыведен из строя, то это будет, фактически единственная коммуникация между РЮО и РСО-А.
>
>если Транскам будет на продолжительное время блокирован, то добровольцев придется на парашютах выбрасывать. пока добровольцы дойдут по перевалам до Ц хинвали может быть уже поздно.

Цхинвали, действительно может пасть дыстрее, чем прибудут добровольцы по горным тропам, но к обороне Джавы или Кваиси они может и успеют.

>>>перед грузинской армией только другие задачи стоят. ну а задачу свою "Кубы" - срыв операции не выполнили.
>>
>>При таком соотношении сил, они и не могли сорвать операцию, только на 3,4 ударных самолето-вылета приходился 1 на борьбу с ПВО, и это при широком применении управляемых средст поражения. А для малочисленных российских ударных сил выделять 20-25% самолето-вылетов на борьбу с ПВО слишком затратно, особенно учитывая качественное отставание от НАТОвских ударных сил и более высокие характеристики ЗРК "Бук" по сравнению с югославскими ЗРК.
>
>на мой взгляд поставка из Украины в Грузию ЗРК "Бук" в свете последних событий маловероятна. если же ЗРК "Бук" будет поставлен - то мое ИМХО его уничтожение будет приоритетным, все равно каким способом.

Только была информация, что ЗРК "Бук" уже поставлены, да и Минобороны у нас находится под контролем президента, так что и сейчас военные поставки в Грузию могут происходить. И с приоритетностью (может после военно-политического руководства и центральных пунктов связи) уничтожения "Буков" я соглашусь, но вот эффективность таких действий не однозначна. Да и ремонтопригодность у советской техники приличная.

>>Вот России будет приятно, если турки разместят в Грузии 1-2 корпуса и несколько эскадрилий истребителей для защиты своих инвестиций.
>
>ну не смешите:)

Турки тоже смеются, но реконструировали авиабазу Марнеули и, вроде, превратили ее в передовую базу для развертывания своей авиации в Закавказье, тоже хохмы ради :)

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.