От В. Кашин Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 11.10.2006 20:12:25 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Не надо ее рассматривать столь узко

Добрый день!

у Грузии есть свои довольно значительные ВВС (Су-25 и вертолеты). Независимо от приведенных Вами данных, вступление в войну России сметает грузинские ВВС с игровой доски в принципе. Российские истребители будут патрулировать зону конфликта и не допустят туда грузинскую авиацию. Таким образом грузины сразу же теряют важнейший компонент своего превосходства над армиями Абхазии и РЮО.

>Отдельно хочу указать о сложностях воздушной кампании в зимний период. Сложная метеообстановка ограничивает применение авиации как с аэродромов базирования, так и скрывает цели. Кроме того, способствует повышенной аварийности, особенно в горах. Также следует отметить небольшую продолжительность светового дня в зимний период, что не маловажно для слабо и среднеподготовленных экипажей, как при поиске целей, так и при пилотировании и взлете-посадке.
А это отразится на эффективности ударов Су-24 по мостам и горным дорогам? Едва ли. При разрушении дорог в тылу грузины потеряют и возможности по маневру тяжелым оружием.
Вдобавок можно нанести удары по объектам энергетической инфраструктуры (хоть и принадлежат они РАО "ЕЭС") , грузинским аэродромам . В итоге получаем резкое ослабление ударных возможностей грузинской армии и экономический хаос в Грузии лишь за счет патрулирования воздушного пространства и ограниченного применения Су-24 по заранее известным стационарным целям. В качестве дополнения было бы полезно расстрелять ПКР с воздуха грузинский флот.

С уважением, Василий Кашин