От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 25.02.2004 12:52:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Еще как было!

Приветствую, уважаемый Андю!

>ИМХО, после прибалтийских сепаратистов именно в РСФСР впервые в июне 91 г. был проведён референдум о "независимости от союзного центра", совмещённый с выборами "преза", когда впервые на арене отечественного полит. балагана засверкал Жирик, ну а победил Ёлкин. Этот день, 19 июня, теперь стыдливо и называют чем то типа "Дня независимости". Тьфу...

И, по большому счету, именно он все и решил. Без этого референдума и тезиса о "независимости Росии от Союза", который выбил из СССР краеугольный камень, процесс распада страны был бы не так уж и гладок, все нац. движения "незалежников" пребывали бы "на птичьих правах", хоть и занимали довольно устойчивые позиции. Лозунг "независимости России" был равносилен капитуляции.

>И я хорошо помню настроения в Москве типа "нафиг нам эти окраины, только кормить их", и то, как Козырев официально послал нах Среднюю Азию, нежелавшую выходить из Союза, и то, как побросали все прорусские силы на Кавказе. Всё это БЫЛО, и из песни слова не выкинешь.

"Работу предки нам задали:
За сотни лет, своим горбом,
Они Россию собирали.
А мы Россию разберем"(С)

>>3. Россия когда нить начинала считать свою историю с 1991 года?
>
>Да, но попытки были, по крайне мере, склеить русскую историю с 17 прямо на 91 год. Выкинув весь "период кровавого тоталитаризма".

И еще можно вспомнить тезис "гаранта" обр.1992г о "тысячелетнем чем-то-там (навроде пресса, гнета и т.д.) российской несвободы". Т.е. история в очередной раз начинается с нуля.

С уважением, А.Сергеев