От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 08.02.2006 20:02:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Про беготню...

>Что в итоге? Поработав с данными воспоминаниями, мы получили вполне актуальную инфу:
> всякому адепту «бесконтактной войны» или ещё какому «фантазёру», полагающему, что вот теперь-то танки могут действовать без взаимодействия с пехотой, можно сунуть под нос приведённый эпизод из жизни. С тем, чтобы убедительно продемонстрировать, к чему подобные завиральные идеи могут привести.


"...В кормовом отсеке танка находятся два стрелка дополнительного экипажа. Они огнем из своих пулеметов, расположенных в плоских башенках, могут защитить борта и корму танка от танкоопасной живой силы. Возможна стрельба и по ходу машины. Кормовой отсек отделен от боевого отделения броневой перегородкой..."(С) О.Лосик, О.Брилев, "Имеют ли танки будущее?", ТиВ № 1, 2006, стр. 11.

Вообщем не стоит за танком XXI века с ящиком гранат бегать. :-)

>Кроме того, «беготню за танками» можно опробовать на «опытовых» учениях и разного рода испытаниях для оценки «зрячести» бронетехники в реале. По собственному опыту знаю, что существующие методики статичны и вообще – сильно от лукавого. А так, всё просто: «получил гранату – не видишь ни хрена».

На современные танки устанавливаются телекамеры заднего обзора. Механник-водитель увидел, командир танка развернул пулеметную установку... и адью, не помог ящик РКГ-3 остановить танковую роту. :-)