От apple16 Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 03.05.2024 20:37:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Стройными рядами пошли в капиталистическое будущее


>Да сколько можно эту лапшу на уши вешать. Никому почти жвачка не нужна была. Джинсы воспринимались просто как доступный дефицит. При чем тут война в которой у большинства кто то погиб из родственников или участвовал в ней?

Война отдельно, официоз отдельно. Официоз жрал ресурсы - никто не забыт и тп
По факту он никак СССР не помог - все понимали что это лажа какая-то полированная.


>Численность бывших политотделов это менее 1 процента от числа ветеранов. Откуда вы взяли что ветеранов не уважали или что они были против?

Ветераны внутри очень четко делятся по группам риска. Даже в литературе есть старшина Цыгичко, олицетворяющий полковую аристократию, которая в бой не идет.
А в штабе дивизии риски еще меньше. Там специально за орденом катались в батальоны чтобы "лично возглавить". К 1980-м годам тыловые ветераны были куда как пободрее фронтовиков. Политработники и лично Леонид Ильич рулили дискурсом ВОВ и дорулились.


>Советский союз рухнул никак не от неуважения к памяти ВОВ. Мяса надо было больше выпускать, да квартир больше строить. И к власти в республиках нормальных людей ставить а не Кравчука, бандеровца с партбилетом, не признавшим язык четверти населения Украины вторым государственным языком, с чего все и началось.

Причины падения СССР сложные. В целом можно выделить отсуствие влиятельных групп, которым он был нужен. Но идеологическая составляющая, которую накачивали в целях укрепления режима, провалилась с треском.