От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Моцарт Ответить по почте
Дата 14.04.2016 14:26:27 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Если уж считать калории то паек надо полностью приводить

>Позволю самоцитату:

>В день на человека* выходило 450 грамм сухарей, 130 грамм свинины и 260 грамм солонины, 27 грамм масла и 54 грамма сыра.

>Для сравнения, в современном российском флоте (морской паёк №3, редакция 2003 года) приняты следующие ежедневные нормы питания матросов: 750 грамм хлеба (+60%), 225 грамм мяса (-42%), 50 грамм масла (+54%), сыр отсут-ствует как категория.

зато присутсвует молоко (100), маргарин (15) и растительное масло (20).

> Водка или пиво 0 грамм (-100%).

>За пределами территориальных вод РФ к мясной составляющей пайка прибавляется 50 гр. колбасных изделий.

в мясную составляющую пайка входит также рыба (100)

> И наконец, 20 грамм сыра в день милостиво уделяются лежащим в гос-питале матросам, но не всем, а только больным с лучевыми и ожоговыми поражениями организма, жрите.

А также крупы, овощи, сахар и яйца.