От АМ Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 22.11.2016 19:28:52 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: Вернее будет

>>>>на уничтожение флота большую роль оказал пройгрыш армии, и наоборот самим своим существованием флот вероятно спас очень большие территории
>>>
>>>Это Вы о РЯВ?
>>
>>да
>
>И шде ж там проигрыш армии". который "оказала большую роль на уничтожение флота"?

ну как, японские сухопутные войска которые пробились через русские сухопутные войска и стали обстреливать корабли из осадных орудий

1ТОЭ была уничтожена в первую очередь японскими сухопутными войсками.

>Ровно наоборот - РЯВ одна из немногих для России войн, где морская сила играла решающую роль. И задача флота была как раз и обеспечить наивыгодные условия для применения сухопутной армии. И флот перестал представлять собой значимую, организованную силу еще ДО того как развернулись основные сражения на суше.

нет, в сражения в Желтом Море флот вполне себе значимая организованная сила, но армия одновременно сливает в Ляояне и Шахэ что не оставляет флоту шансов так как осадные орудия

>>не было общего отставания
>
>было и наглядное. Все 12-ти дюймовые японские ЭБР вс частично 10-дюймовых русских. 6 БРКР количественно и качествено превосходившие все русские БРКР, численное превосходство в КР, количественное и качественное превосходство в ЭМ, количественное в ММ и КЛ.

не было, у русских в общем 4 концептуально устаревших броненосца с современной 12-ти дюймовой артиллерией и 2 новых ЭБР, против 2 старых и 4 новых у японцев.

3 ЭБРс типа Пересвет, 3 БРКР "типа Рюрик" и Баян вполне себе соответствуют японским БРКР

По КР у японцев большия часть это медленная или не медленная но мелочь неиграющия роли, у русских 6 "6000" крейсеров и настоящие быстроходные разведчики, скорее у русских полное превос ходство в крейсерах.

То что не все было вовремя собрано в П-А это заморочки системы но очевидно что общее соотношение сил практически одинаково.

>>и было превос ходство в резервах
>
>которое нивелировалось их небоеготовостью и сроками их прибытия на ТВД вс быстро полученных в первый же год войны Ниссинов.

не нивелировалось, они были, поэтому после полной потерии 1ТОЭ в Цусимском сражение больше современных 12" пушек было у русского флота!

>>>Система не смогла "всего лишь" обеспечить развертывание и снабжение этой армии. А также организовать ее взаимодействие с флотом.
>>>В результате чего "били по частям" как в учебнике.
>>
>>у русских было численное преимущество в многочисленных сражениях закончившихся отступлением русской армии, почему должны были отступать русские а не японцы?
>
>Потому что в войне 20 века нужно иметь не только и не столько численое, сколько огневое и маневреное превосходство.

и у японцев была моторизированная пехота?

Почему русские отступали летом 1904го и отступили даже при Мукдене?

>>Общие размеры армии позволяли восполнять потерии и наращивать силы,
>
>см. выше - "система не смогла". Т.е. при номинальном наличии этих сил не считала возможным ослаблять группировку на западе - в результате чего на ТВД направлялись худшие части в недостаточном количестве (не говоря уже о том, что это отягощалось логистическими трудностями). Конечно, когда группировка развернулась к концу второго года войны - и моральные и политические силы оказались подорваны.

так ослабили по факту групировку на западе

Групировка в пол миллиона это огромная армия, а то что собрана на ДВ к моменту заключения мира вообще... Куда ещё больше?

>>Тоесть русская армия не была способная победить японскую армию за разумную цену, просто неподходящий инструмент.
>
>Это не русская армия - это нерепрезентативное ее представление - второразрядные, неукомплектованные и плохо обеспеченные войска.

это были те части которые русская армия смогла выставить целый год после начала войны, при Мукдене, и они отступили

Это чисто постфактум, после года боевых действий и целого ряда сражений, полученного опыта, да и улучшенной логистики русская армия опять отступила, каким образом тогда эта армия могла быть подходящим инструментом для военных действий против японцев?

На лицо кризис русской армии который не был решен и к первой мировой войне что мело печальные последствия.