От Prepod Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 19.01.2017 13:20:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вопрос всем

>>Линейным графиком производственного цикла изготовления автомобилей, согласованным 3378 ВП МО РФ, установлено, что длительность производственного изготовления автомобиля составляет 7,8 месяцев.
>+++
>и где начало у етого графика? Добыча руды и угля? Или ето человеко-часы?
Как учили старшие товарищи, график включает время изготовления узлов, подузлов, отдельных технически сложных деталей. Считается от начала производства первого по технологии производства узла/подузла/детали, а начало их производства это поступление в производство полуфабрикатов и исходных материалов, в данном случае, это, видимо, металл. Смежники, например, поставщики двигателей, тоже учитываются внутри графика со своим производственным циклом, производство полуфабрикатов/исходных материалов - нет. Считается график ИМНИП в днях, в месяцах как-то странно, они ж разные по продолжительности. Человекочасы там тоже есть - в нормах времени на операцию.
А вообще из того, что они по контракту 11 года не сделали 40 единиц, не следует, что они в 2007 годы не могли сделать 200 таких изделий. Суд практическую задачу решал, связанную с просрочкой исполнения. Как я понимаю, пафос дела в том, что МО обнаружил, что автомобиль формально не поставлен на производство и предписал его на производство поставить, полагая, или делая вид, что это некая формальная процедура, в ходе процесса вскрылось, что не все так просто и для завода это серьезные затраты. Ну или товарищи в погонах выставили новые требования к продукции ПОСЛЕ подписания контракта, а непостановка на производство по ГОСТУ была дубиной "или делайте как мы говорим или вообще денег не получите". Ну или завод встал в позу "что заказали то и получите, раньше надо было думать", "ваши ожидания это ваши проблемы". Вот они и не пришли к согласию по этому животрепещущему поводу, а Минпромторг в лице тов Рахманова встал на сторону завода, не удивлюсь, если тезис с ГОСТом был вброшен Минпромторгом в поддержку нежелания завода следовать хотелкам военных.
С 30-40-х голов ничего не меняется, видно такова природа человеческая. Не от хорошей жизни сперва эти вопросы балансировал тов. Ордженикидзе, вопрос постановки на вооружение конкретного образца решал тов. Сталин, а отрасли ОПК в войну курировали члены/кандидаты в члены ПБ. Вообще-то это все работа Рогозина, а не Арбитражного суда г.Москвы. Знать бы еще что сейчас аналог Политбюро, а то Дмитрий Олегович на старые деньги - член ЦК, не больше.