От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Blitz.
Дата 04.03.2018 20:37:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: последние два...

>>Эти силы продолжают действовать против ЮЗФ, т.е. соотношение сил не меняется. Меняется только форма операции, наращивающая темп и масштаб потерь РККА.
>Меняется-силы бьют по частям, а значит нет локального превосходства на одном из направлений ударов

Это превосходство использовалось не только и не столько для разгрома противострящих соединений РККА, сколько для наращивания глубины удара, вовлечение в сражение глубинных дивизий ЮЗФ, что также требовало отвлечения сил нс защиту собственных флангов.

>-у МК появляется шансы просто разбить меньшее количество немецких танков своей массой, что не вышло в реале из-за большого количества ТД у немцев.

В реале одним из основных противников мк были немецкие пд.

>Нарашивание темпа в одном месте ни как не гарантирует что будет тоже самое в другом, против более сильного противника.

Иная форма операции обесечивает окружение и разгром вместо отхода.

>Дальше больше-разгромят одну группу возмутся за другую, итого подение обшего темпа и подход резервов с которыми ослабленая оставшаяся ТГр не справится и будет так же бита.

К сожалению практика приграничного сражения не дает нам примеров разгрома танковой группы (даже слабой) и даже моторизованного корпуса.
На определенный успех соединения РККА могут расчитывать при наличии примерно двух- трех- кратного превосходства в силах.
Т.е. боеспособный корпус способен нанести поражение одной дивизии (есть примеры). Вот из этого и нужно исходить в моделиовании.

>При двух 2 ТГр теряется одно из главных немецких преймушеств-локальное превосходство,

Не теряется.