От Prepod Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 13.03.2018 19:35:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вот именно...



>>Дефицит ширпотреба в 30-е объяснялся сознательным выбором между «ситцевой индустриализацией» и опережающем развитием тяжелой промышленности. Как бы на этих предприятиях в первой половине сороковых делали всякие полезные для войны штуки. А в РКМП никто бы этого выбора не сделал, с последствиями для страны во Второй Мировой войне, что и требовалось доказать.
>
>Может вы попробуете, я не знаю, как-нибудь обосновать этот своеобразный тезис? Не забыв при этом учесть тот результат революции, который в советских книгах скромно называли "разрухой".
Тезис очевидный: структура экономики РКМП отличалась от структуры экономики СССР конца 30-х радикально, в частности, в том, что касается приоритета развития тяжелой промышленности в СССР. РКМП, случись ей сохраниться, не имела бы советской структуры экономики и, соотвественно, оборонная промышленность в РКМП была бы менее развита.
Да, "разруха" была результатом гражданской войны, которая, как известно, началась не в октябре 17 года, а сильно позже, и не по инициативе большевиков, которые уже были у власти.
На всякий случай, Временное правительство ничуть не более законный орган, чем СНК, а Михаил не имел права и не ставил никаких условий отречения, поскольку так и не стал монархом и не обладал никакой властью, что неизбежно следует из подписанного им текста.