От Alexander~S Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 24.04.2007 11:55:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: тоже прекращаю

>>> Т.е. Вы хотите, чтобы я на этом форум расписал все от "а" до "я"?
>>Но вы от других же требуете незначащую информацию. Причем постоянно.

>>>>Моральные качества – вообще воровская демагогия. Я слышал рассуждения про свои моральные качества два раза – в школе и раз на комсомольском собрании. Оба раза слышал от воров. Воры любят докапываться до моральных качеств.
>>> Вот это и называется цинизм - глумливое отрицание нравственных категорий. Это враг номер один сегодня. Не гадко ли с Вашей стороны отождествлять школу и комсомол с воровской малиной?
>>А это наглый передерг. Никто школу/комсомол с воровской малиной не отождествлял.
> Разве кто-то в здравом уме может подумать, что верхняя Ваша фраза уважительна по отношению к школе и комсомолу?

Если в системе образование есть уроды – что является моральным – сглаживать действительность или давать реальную картину.


>>Говорилось о некоторых личностях у которых смещены моральные оценки.
>>Рассуждения о морали некой персоны характерны для низкоморальных типов.
> Следовательно самые аморальные типы, это священники и вообще представители Церкви.

Это сектанты.
Православная церковь (большинство) даже не признает индульгенции (прощение, отпущение грехов). Священник не судья. Судья бог.

>>> Еще удивляемся - откуда у нас такая коррупция. В вот оттуда, из сознательного отрицания нравственных категорий пришедшими к власти и собственности людьми.
>>Мигель помнится вас поймал на том что несунов вы аморальными типами не считаете...
> Я их считаю гораздо менее аморальными, чем приватизаторов.

Это возможно. Но вы подняли камень. А Христос просил не поднимать его, если сам не без греха.
Когда вы начинаете рассуждать о моральных принципах как критериях отбора – вы берете полномочий больше чем дадено. Не судите, да не судимы будете – это из этой серии. У чиновников есть биография, его представление(резюме), для крупных должно быть досье(личное дело). И это основа для выбора.

У вас смещенные моральные ценности. И у многих так. В качестве оправдания (пряника) - Ильич (только не Владимир, а Леонид) тоже несунов не считал аморальными ( типа мы свми вот были такими ). Так что лично я никого не осуждаю – просто констатирую.

>>Понимаете, какое дело, если вы не знаете кто такой Хаммер, с таким знанием истории вам никакие имена не помогут.
>Проехали. Информации не даете. Прекрашаю дискуссию по Хаммеру.

Интернет есть. Библиотека.
Ну дам я имена. И что это даст? Ничего. Христос вот просил бисер не метать...

> Аналогично. Нет конкретных примеров советских взяточников. Пока не будет. Дискуссию не возобновлю.

Конкретных примеров – навалом. И посаженных и нет.

>>Состав нефти от скважины к скважине отличается. Сорта – некая условность. У нас есть места, где нефть лучше арабской. Есть хуже. Арабская нефть тоже разная. Все характеризуется составом примесей.
> У нас практически нет мест, где нефть была бы хуже арабской. Наша нефть в среднем несколько хуже арабской и поэтому ее называют нефть марки "уралс".

Практически есть. Чечня например:-). Хорошую сибирскую нефть смешивают с плохой татарской. Вот и результат.

>>>>> Деньги за проданную нефть в страну не возвращаются по большей части, а остаются в западных банках.
>>>>Еще раз закон о валютном регулировании предполагает возвращение всей экспортной выручки в страну. На расчетный счет предприятия. Требование стопроцентной репатриации. Сейчас срок значительно увеличен, но принципиально это дело не меняет.
>>> Ну ка расскажите, как можно доллары и в каком виде положить на расчетный счет предприятия у нас на территории.
>>Очень просто. Через банк. Расчетный счет заводится в банке. Ну а уж как банк осуществляет перевод денег - это его дело. Скорее всего через свифт...
> Это все равно что спрашивать у трехлетнего малыша. Откуда берется хлеб. Он говорит - из магазина. Так и Вы. - Надо, мол, завести расчетный счет.

Но вы то и про магазин не знаете.

> Я говорю - наши материальные ценности были проданы на Запад, и оттуда вернулся материальный эквивалент только 40% продажной выручки. За 16 лет.

Но реальных движений вы не представляете. Но беретесь рассуждать, делать оценки.
Письмо ученого соседа.

> Валюту наши банки в виде налички практически не хранят. Золото тоже. Следовательно большая часть расчетных валютнгых счетов наших банков - просто бумажные обязательства западных банков. Точка.

Естественно, обязательства, как и все безналичные деньги есть обязательства одних банков перед другими.

>>> Разница между экспортом и импортом России 1991 г. составила более 1 трлн. долларов. В страну ввезли на триллион долларовой налички и сложили
>>> в банковских сейфах? Ну несколько сот миллиардов долларов наше государство держит в западных банках по 2% годовых. А остальные где деньги, раз товаров к нам не приехало оттуда?
>>Вы не знаете что такое расчетный счет предприятия и скорее всего слово сальдо вам ни о чем не говорит – и как мне объяснить на таком уровне? :)
> Я спрашиваю - почему орстальные деньги не были потрачены на импортные товары, ввозимые в Россию? Не будет конкретного ответа, - И по этому пункту закруглюсь.

Ответ в первом приближении очень простой. Система потребления этих товаров деградировала как и вся экономика. Ваш вопрос выглядит так – почему мой запорожец не может гнать 150 и везти тонну, бензина ведь навалом?

> Мне не нужены Ваши знаете-незнаете. Можете ответить также почему наше сальдо торгового баланса за 16 лет рыночной торговли ни разу не поменяло знак.

Во-первых поменяло ( потому что вы путаете вывоз и сальдо ).
Во-вторых, положительное сальдо лучше отрицательного.
В-третьих, вот вы говорили что торговля с соц-странами нефтью строилась на других принципах – вот и ответ, простой как репка - и здесь на других. Вон основатель этих принципов помер только что.

>>>>> Возвращение выручки за нефть в страну возможно только в виде реальных импортных товаров, но в данном году, например экспорт составил 297 млрд. долларов, импорт 134. Разница в 163 млрд. долл. осталась на западе. И так происходит все время с 1991 года, только начинали с меньших долларовых сумм. Я уже всем вменяемым на этом форуме это давно объяснил, ну а невменяемые меня мало интересуют.
>>>>Вменяемые вами? Не смешите.
>>> А чего смешить. Никто мне до сих пор ничего не возразил по этому факту. И Вы не можете.
>>Так вы факт не предъявили. Потому по факту и возражение нет.
>>“Разница в 163 млрд. долл. осталась на западе” – не факт, а поток сознания.
>Это самый настоящий факт, подтверждаемый лфициальной статистикой. - Товарная масса, равная по ситоимости 163 млрд. долларов в 2006 году не была ввезена в Россию.

Нет факт состоит в том что на 163 млрд.$ ( многовато чагой-то но пусть) образовались обязательства западных банков перед российскими. Это факт.

> Хотя могла бы быть ввезена на оставшуюся экспортную выручку. В 2005 году не ввезена товарная масса на 148 млрд. дорлларов ,...1992 году - на 30 млрд .дорлларов. Это не торговля никакая а грабеж России западом.

Мне вот очень хочется спросить – откуда взялось 30 млрд в 92? Ну да ладно.

Японцы лет 20 имели охренительное положительное сальдо в торговле со штатами. Потом потребление Японии варосло... но не суть. В Японии никто не считал, что штаты ее грабят. В Китае сейчас так не считают.

Япония эти 20 лет закупала недвижимость в США. Так недовольны были американцы...

Потому что для нас это не проблема. Не та проблема, которую надо решать.


Ладно, надоело так надоело.