От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 03.05.2007 13:50:40 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Эстония, Польша, Чехия

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/9681.html
<<<
Эстония, Польша, Чехия
Posted on 2007.05.01 at 20:03

Кто-то из посетителей не верил, что эстонская провокация имеет далеко идущие цели - куда дальше чем даже СЕГ, - и была намеренно рассчитана на чрезмерную реакцию России. Однако, как любили говорить Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом хором и поодиночке, во-первых, критерий истины - общественная практика, а во-вторых, нет ничего практичнее хорошей теории... 30 апреля и 1 мая появилась информация, которой я не хотел портить праздничный день.

Вчера Польша и Чехия потребовали у США, чтобы те разместили вместе с элементами ПРО на их территории также и "Пэтриот" - "для защиты от..." Ирана и Северной Кореи? - Ну конечно же нет! - Для защиты от России, которая им, оказывается, угрожает! - А сегодня, министр иностранных дел Эстонии г-н КакЕгоТам, подкрепил заявления Чехии и Польши тем, что Россия, оказывается, уже не угрожает Эстонии, а на нее нападает. Виртуально.

Хочу напомнить, тем, кто слаб в истории, что знаменитый кубинский кризис начался вовсе не размещения советских ракет на Кубе, а был "симметричным", но не слишком умным ответом Хрущева на размещение США в Турции в 1961 году 15 ракет средней дальности "Юпитер" около Измира. Эти ракеты прямо угрожали городам в западной части СССР. Эти ракеты, хотя и имели меньшую дальность, чем стратегические ракеты, были более совершенными технически, могли накрывать ту же территорию, что и стратегические ракеты, их позиции имели неизмеримо более высокую скрытность и, главное. имели подлетное время всего около 10 минут.

"Пэтриот", разумеется, не "Першинги" и даже не "Юпитеры"... Но важна тенденция и, главное, согласованность заявлений этих стран с переносом Памятника Алеше более чем очевидна. Значит, ждали... Ждали... уж не знаю чего: выдвижения танковых дивизий к границе Эстонии, марша броска танковой бригады по образцу приштинского... бог знает чего ждали..

И каждая из этих, прости, господи, "стран", в случае резкой реакции России, решала бы свои проблемы. За российский счет...

Но не дождались! - У России хватило ума не делать резких телодвижений, что обнадеживает. Ну, политики отметились...Ну, думская делегация съездила в Талин. А уж демонстрации у посольства... Это демократия, друзья. Привыкайте. Отсюда и беспомощные заявления эстонского МИДа о "виртуальной агрессии" России - надо же хоть что-то придумать!... Не сомневаюсь, что эстонские серверы были давлены не хакерами, просто письмами, поздравляющими эстонских подонков с НАШЕЙ, РОССИЙСКОЙ ПОБЕДОЙ, победой НАШИХ отцов, к которой они не имеют никакого отношения. С победой над такими, как они.

Сегодня не надо шуметь. Сегодня надо просто запомнить этим "цивилисссованным людям" все хорошее.
Запомнить навсегда. Крепко. Так чтобы это знание стало плотью и кровью. И никогда его не забывать.

Это раз. Два: нужно, как я уже писал, быстро разработать и принять закон об уголовной ответственности за попутки пересмотра итогов Второй мировой войны. И, наконец, три: не нужно мешать Европе разбираться со своей шпаной...Не надо выглядеть Алкснисом.

Вопрос тут у меня возник: митинги с протестами у эстонского посольства - это, конечно, хорошо. Однако, эстонские дипломаты - в конце концов иностранцы. Их ненависть к России, скажем так, - "понятна". Но, почему нет ежедневных мирных митингов у подъездов российских политиков и журналистов, которые откровенно заняли анти-российскую позицию?

Почему эстонского посла сопровождают по Москве те, кто хочет сказать ему все, что думает о позиции Эстонии? - Но эстонский посол - представитель другой страны.

А почему никто не сопровождает так же точно повсюду российских журналистов и политиков, которые на вопрос РИА Новости: "Как должна отреагировать Россия на снос Бронзового солдата?" - могут ответить стебом: "...можно поставить в России пару памятников эстонцам и торжественно их взорвать на следующий день после установки". - Им, что, сказать нечего? Эстонскому послу есть чего, а им - нечего?

И, разумеется, нужно добиться снятия с должности мэра Химок. И прояснить со всей определенность: кто, сколько и когда ему заплатил за его гнусный и очень своевременный спектакль. Не за то, что перенес захорогение. А за то, когда и как он это сделал.
<<<