От Durga Ответить на сообщение
К IGA
Дата 26.04.2007 17:58:27 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Шаткие основания...

Привет

А что вы думаете об "отцах"?


>Не знаю, насколько Вы опечалитесь, но Ленин возлагал задачи борьбы с преступностью именно на "профессиональные силовые органы". И именно один из таких органов возглавлял соратник Ленина Дзержинский.

>25 января 1919 года Ленин пишет письмо Петерсу:
>...
> «Зам. преду ВЧК т. Петерсу
> Ввиду того, что налеты бандитов в Москве все более учащаются и каждый день бандиты отбивают по несколько автомобилей, производят грабежи и убивают милиционеров, предписывается ВЧК принять срочные и беспощадные меры по борьбе с бандитами.
> Председатель Совета Народных Комиссаров
> Н. Ленин (В. Ульянов)».

Это надо полагать ссылочка, где вы показываете что ленинские идеи и идеи социализма - в создании профессиональных силовых органов? Ну-ну. Извратили до обратного.

Почитайте лучше государство и революцию.

><<<
> http://lib.aldebaran.ru/author/hruckii_yeduard/hruckii_yeduard_tainy_ustavshego_goroda/hruckii_yeduard_tainy_ustavshego_goroda__14.html

>Как видите, Ленин не предлагает раздавать больше оружия (которое ему самому ни капельки не помогло), а даёт указание "специализированным силовым органам". Это вполне по-социалистически.

Вполне по социалистически иметь такие органы в первой фазе строителства комм. общества. А вот не по социалистически запрещать членам общества владеть оружием.


>Если же Вы прочитаете "Задачи отрядов революционной армии" ( http://www.fictionbook.ru/author/ulyanov_vladimir_ilich/zadachi_otryadov_revolyucionnoyi_armii/lenin_zadachi_otryadov_revolyucionnoyi_armii.html ), то увидите, что:

>a) Ленин говорит о вооружении отнюдь не всего народа, а революционных отрядов. В сущности эти революционные отряды тоже являются "специализированным силовым органом" партии, они и стали прообразом ВЧК.

Не смешите - не смешивайте революционные отряды, которые Ленин призывает организовывать САМОМУ НАРОДУ и САМОМУ НАРОДУ приобретать оружие (гвозди, топоры, керосин, что попало) с отделенными от общества государственными силовыми органами. Призыв к людям вооружаться и организовываться вы истолковали просто нелепо.

>e) Напомню, что речь шла о легалайзе. Ленина же меньше всего волновала легальность приобретения оружия.

Слово "легалайз" я так понимаю вы придумали с целью манипуляции сознанием (см. СГКМ)? Ленина волновала именно легальность приобретения оружия, то есть равенство в этом вопросе всех членов общества.

>Добавлю, что в современных технических условиях официальная покупка оружия с регистрацией - скорее контрпродуктивна для тех, кто хочет применять его для свержения власти.

Речь идет, если вы не поняли о равенстве людей в вопросе приобретения оружия. Ну а вы я так понял за неравенство?

>Кстати, Вы, надеюсь, в курсе, чьим идеалом сейчас ялвяется частное владение оружием в США, кто выступает против попыток его запрещения? Найдите у них "социалистические идеи", пожалуйста :-)

Чьим бы идеалом это ни было в США, но вот что писал Ленин:


===
..."Первым декретом Коммуны было уничтожение постоянного войска и замена его вооруженным народом"...

Это требование стоит теперь в программах всех, желающих называться социалистическими, партий. Но чего стоят их программы, лучше всего видно из поведения наших эсеров и меньшевиков, на деле отказавшихся как раз после революции 27 февраля от проведения в жизнь этого требования!

..."Коммуна образовалась из выбранных всеобщим избирательным правом по различным округам Парижа городских гласных. Они были ответственны и в любое время сменяемы. Большинство их состояло, само собою разумеется, из рабочих или признанных представителей рабочего класса"...

..."Полиция, до сих пор бывшая орудием государственного правительства, была немедленно лишена всех своих политических функций и превращена в ответственный орган Коммуны, сменяемый в любое время... То же самое - чиновники всех остальных отраслей управления... Начиная с членов Коммуны, сверху донизу, общественная служба должна была исполняться за заработную плату рабочего. Всякие привилегии и выдачи денег на представительство высшим государственным чинам исчезли вместе с этими чинами... По устранении постоянного войска и полиции, этих орудий материальной власти старого правительства, Коммуна немедленно взялась за то, чтобы сломать орудие духовного угнетения, силу попов... Судейские чины потеряли свою кажущуюся независимость... они должны были впредь избираться открыто, быть ответственными и сменяемыми"...

===

>> Безусловно НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, заключающаяся в том, что правом ношения оружия обладала в СССР только некая "элита", "государство", "отцы" привела к тому, что общенародная собственность оказалась незащищена и "отцы" ее разграбили.
>
>Чушь, по-моему. Наличие в 1989 году у больших масс населения огнестрельного оружия не изменило бы ход истории принципиально. Как не помог пистолет и Пуго.

Интересно с чего вы это взяли? Уж в 93-м году то точно у Банана не прошел бы переворот.


>> И это притом, что эти люди часто делают вид, будто им не нравится нынешний капитализм и несправедливость в России.
>
>Ну почему же "делают вид"...

А потому, что иного объяснения поведению т.н. солидаристов я придумать не могу.