От Леонид Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 21.05.2007 08:32:35 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Полностью подтверждаю

>Индивидуальное теплоснабжение кажется на фоне централизованного более простым, в кваритре газовый ввод, счётчик и двухконтурный котёл. Разумеется ввод ХВС. Всё.
>Что видим тут. Плюсы:

>- Простота ситстемы и минимум коммуникаций.

Да, система простая, а относительно минимума коммуникаций будет разнится в условиях одного и того же сельского поселения. Если сопоставить многоквартирные дома и частные домовладения.

>- Настройка теплового режима по индивидуальным параметрам.

Вот это да. Ты топишь, оплачивая газ по счетчику, как сам считаешь нужным и исходя из своих возможностей. Для себя и своей семьи. Теплая вода нужна далеко не всегда. Не с АГВ и газовым счетчиком лучше реально. Хочу - топлю, хочу - не топлю.

>минусы

>- Разветвлённая сеть газовых коомуникаций, таит в себе скрытую опасность. Мало того, что требуется пстоянный контроль, так и есть граждане стремащиеся "модернизировать" оборудование, такое как котёл, счётчик, сделать "неучитываемую" врезку. Потом люди больные алкоголизмом, неуравновешенные...

Так контроль и учет - этому Ленин и учил. Лицензия, сертификат, технический паспорт, Райгаз. Не, как мимо электросчетчика чего-то подключить - я это знаю. И как сматывать можно обратно показания электросчетчика. Но как насчет газового счетчика такое возможно - если кто знает, пусть опытом поделиться. Я внимательно выслушаю.

>- Сеть дымоходов и их регулярная прочистка, есть вероятность повреждения при проведении ремонтов неквалифицированным рабочими. Последствия могут быть разными.

Так вот Райгаз и пожарная инспекция их и проверяет время от времени. Совершенно обосновано.

>- Знание пользователем основ управления котлом

Ну, по превой котлом так бабахнул, что кошки чухнули. А потом научился слышать поскрипывание шестеронок газового счетчика, крутить вентиля и сверять показания термотра на котле и термометров, развешенных мною в квартире. Чему хочешь науиться - тому и научишься. Причем сам обучался этому для себя и своей семьи.

>- Утепление межквартирных стен, дабы не было желания "погреться за счёт соседа" например находясь в командировке.

Вот так и не понял, что это такое имелось в виду. Да, зимой мы уезжали на два месяца, квартиру не топилась, естественно. Если соседу придет такая фантазия утеплять стену за свой счет - флаг ему в руки и с песней вперед. Но чтоб я за свой счет стены утеплял, чтоб соседу тепло не прошло - извиняюсь, я не Ротшильд. Я лучше лишнюю бутылочку пива выпью да и дочке чего-нибудь куплю.

>Вот такие наброски. Сразу скажу, что варианты домов с крышными ктоельными, относим всё так не к индивидуальному теплоснабжению. В расчёт беруться не элитные дома.

Хорошо, что не элитные дома в расчет берутся. В быту АГВ лучше центрального отопления. А насчет подсчета калорий и утепления стен - пока в многоквартирных домах нашего сельского поселения это никому в голову не приходило.