От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.05.2007 19:44:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Сборник памяти Слободана Милошевича

http://www.algoritm-kniga.ru/geuifbakiy/index.php?option=com_content&task=view&id=485&Itemid=34
<<<
Вышла в свет книга "Русский венок Слободану Милошевичу"
01.05.2007 г.

Вышел в свет Сборник памяти Слободана Милошевича. ("Русский венок Слободану Милошевичу. Издательство "Алгоритм", 2007 г.).

Авторы сборника имеют разные политические убеждения, но они возмущены расправой над лидером свободолюбивой страны. Здесь не только широко известные политики, публицисты, поэты, но и простые граждане, отдающие мужественному и несгибаемому
Слободану Милошевичу дань памяти и уважения.
В конце книги — отрывки из выступления Слободана Милошевича перед гаагским судилищем.
Среди авторов сборника - известные политики (Л.Ивашов, С.Бабурин), депутаты Госдумы (Т.Плетнева, С.Глотов), публицисты (С.Кара-Мурза, Н.Чуксин, П.Миличевич), юристы (М.Кузнецов, А.Мезяев), поэты (Ю.Мориц, Н.Переяслов, Е.Польгуева) и многие другие.


В связи с выходом свет сборника 24 апреля прошла встреча авторов и читателей сборника, на которой выступили Секретарь Союза писателей России Н.Переяслов, один из лидеров Славянского движения России Леопольд Карабач, поэт и публицист Йоле Станишич и другие. Во встрече участвовали поэты-победители конкурса "Живи, Земля!", активисты "Антиглобалистского сопротивления", представители сербской диаспоры в России.

Предисловие

Перелистывая страницы нашего мемориального сборника, посвященного Слободану Милошевичу, вы встретите здесь и свидетельства родных и близких, и заявления политиков, и записи в Книгу памяти, оставленные в траурные дни марта 2006 г. Ии стихи — о Сербии, о Балканах, о геройстве
и о смерти.

Когда выходят книги, посвященные памяти недавно ушедших от нас, это может объясняться непроходящей скорбью, когда прикосновение к памяти кажется хоть каким-то утешением. Думаю, для многих — тех, кто восхищался Слободаном Милошевичем, кто переживал за его действия, смысл которых не всегда был им ясен, кто боролся за его освобождение и кто рыдал мартовским хмурым днем, — эта книга сможет стать таким горько-сладостным напоминанием.

Но теперь, спустя год после трагического события, становится понятной еще одна причина, заставившая составителей и всех, кто им помогал, обратиться к этому материалу, собирать на издание деньги — кто сколько смог, искать тексты по Интернету, по архивам, вступая в переписку. Надо, пока еще свежи воспоминания, закрепить их, связать воедино, сделать из них цельную картину, которая будет сохраняться
и передаваться тем, кто пришел в ряды борцов против нового мирового порядка уже после марта 2006 года. Потому что с каждым месяцем становится все яснее то, что впервые поразило на тогдашних траурных митингах и вечерах: Слободан Милошевич — не просто очередная жертва, и даже не только герой.

Он оказался одним из первых, кто дал достойный отпор «новому мировому порядку» на новом поле. Характерно, что поневоле напрашивалась параллель с Георгием Димитровым, который, обвиненный гитлеровцами в поджоге рейхстага, противостоял фашизму, опровергая провокационную клевету. Понятно, что нынешний глобофашизм учится у своего предшественника, распространяя и совершенствуя впервые опробованные в 30—40-е годы двадцатого века приемы. Ии это сравнение не риторический оборот,
а вполне устоявшаяся аксиома в теории управления массами.

Нынешние хозяева мира попытались управлять человечеством, управляя их сознанием. Клевета, искажения, манипуляция достигают таких размеров, что реальность — это не то, что было на самом деле, а то, что показано по телевизору. Глобализация экономики создала «денационализованную элиту», которая за деньги перестает защищать интересы своей страны — их страною становится место, где хранятся их капиталы. Рушатся, расплываются и осмеиваются идеалы чести, доблести, человечности.

Слободан Милошевич и своей политической деятельностью, и своими выступлениями на заседаниях Гаагского трибунала показал — такому разрушению привычного нам мира можно противостоять. Мы увидели, каким должен быть герой нынешней борьбы — твердый духом, верный Родине, умный, образованный, способный развенчивать клевету и защищать честь своего народа.

Именно таким предстает Слободан Милошевич перед читателями книги. Пусть этот образ поможет грядущим борцам против «нового мирового порядка» в предстоящих нам сражениях.

Е.Г.Борисова
<<<

http://www.algoritm-kniga.ru/geuifbakiy/index.php?option=com_content&task=view&id=486&Itemid=34
<<<
В «Библио-Глобусе» началась неделя издательства «Алгоритм»
01.05.2007 г.

27 апреля в Торговом Доме «Библио-Глобус» открылась неделя издательства «Алгоритм».И первым нашим гостем стал известный историк и писатель, войсковой старшина Московского казачьего отряда имени св. Александра- Валерий Евгеньевич Шамбаров. Историк рассказал о своей новой книге «Казачество. История вольной Руси», об истории ее создания, о казачьих традициях, о которых рассказывается в книге.

Затем автор ответил на многочисленные вопросы, собравшихся вокруг него читателей и журналистов. Валерий Шамбаров высказал свое мнение о истории возникновения казачества, о Земском соборе 1613-го года, о его отношении к национал-большевизму и о многом другом.

После своего выступления, Валерий Шамбаров подписывал свои книги «Казачество. История волной Руси» и «Белогвардейщина» всем желающим. В этот день была уникальная возможность приобрести эти книги с 15-% скидкой.

После этого слово взял директор издательства «Алгоритм» Сергей Васильевич Николаев. Он поведал собравшимся о концепции издательства, о его стратегии, авторах, приоткрыл тайну издательских планов, а также поблагодарил Торговый Дом «Библио-Глобус» за совместную акцию «Неделю издательства «Алгоритм».

Затем состоялась викторина- «Знаете ли Вы историю России?». Все желающие имели возможность выиграть книги издательства «Алгоритм». Как оказалось, несмотря на непростые вопросы, собравшиеся в «Библио-Глобусе» читатели, неплохо знают историю нашей страны, по их словам, узнавая ее из книг издательства «Алгоритм».

Неделя издательства «Алгоритм» только начинается, и любой желающий может поучаствовать в мероприятиях, проводимых нами. В следующие дни Вас ожидают встречи с Романом Силантьевым, Александром Прохановым, Борисом Кагарлицким, а также вечер памяти Александра Зиновьева.

Пресс-служба издательства «Алгоритм»
<<<