От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 11.02.2008 15:05:58 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: А конкретно...

>1. Отток капитала на 9 млрд при увеличении международных резервов РФ за тот же месяц на 6 млрд - это, интересно, как такое получилось?

Вопрос остался без ответа.

>2. Откуда у Вас уверенность, что отток капитала вызван именно выводом спекулятивного капитала, а не погашением крупных займов, или вообще не носит технический характер?

>Характер оттока средств виден по котировкам акции.

Ага. Если цены на акции растут – это приток иностранного спекулятивного капитала. А если падают – соответственно, наоборот. Так, что ли? Отечественный спекулятивный капитал игнорируем начисто? Количественных оценок нет? Платежного баланса России за январь еще вообще никто не видел, кроме Улюкаева?

Фиксируем: тезис о том, что отток капитала (если он вообще был)был вызван выводом спекулятивного капитала, ничем не обоснован. Пустой треп.

>Продажа активов российских фирм в больших объемах, это и есть отток спекулятивного капитала.

Напомните, пожалуйста, какие именно из российских фирм в последнее время в больших объемах продавали свои активы, какие именно активы, и кому?

>>Какие проблемы сейчас в Сбере? Конкретно?

>Проблемы с ликвидностью, так на вскидку, заявлено лично Грефом.

Где и когда Греф заявлял, что у Сбербанка есть проблемы с ликвидностью?

>Плюс вытекающего из предыдущего сворачивание долгосрочного кредитование.

Можете подтвердить данными балансов Сбербанка, что он сворачивает долгосрочное кредитование?

>Растущий долг я думаю тоже не благо
Какой долг? Перед вкладчиками? Надо их гнать подальше?

>>> теперь Греф совершенно точно заявляет, что Сбер бкдет помогать гос-ву.

>>Помогать в чем? Может быть, цитатку приведете?

>"Сбербанк" при необходимости готов поддерживать ликвидность национальной банковской системы, заявил в четверг президент-предправления банка Герман Греф

И где здесь про государство? Или про недостаток ликвидности? Здесь, скорее, про избыток ликвидности.

>>>Выводы? Накопленые активы Сбера, и его общая база и накопленая устойчивость будет брошена на погашение мирового кризиса.
>>Может быть, как банковский работник, расскажете, как "накопленные активы" Сбера могут помочь в гашении мирового кризиса?

>"Сбербанк" при необходимости готов поддерживать ликвидность национальной банковской системы, заявил в четверг президент-предправления банка Герман Греф (на фото). "Сбербанк держит запас ликвидности для собственного потребления и помощи российской банковской системе. Мы будем делать это (направлять средства в банковский сектор РФ). Мы осознаем свою макроэкономическую роль как крупнейшего российского банка", - сказал он журналистам в Давосе."( http://newtimes.ru/teletype/200801241201175303)

И где же здесь про гашение своими активами мирового кризиса? Тут что-то про российскую банковскую систему, если я не ошибаюсь.

Вывод: Все Ваши разговоры о проблемах у Сбербанка – пустой треп.

>>>Фактически сейчас можно предпринять много шагов для минимизации кризиса, но этого не делают. Наоборот открывают дорогостоящие и долгие проекты. В общем идет совершено такая же экспансивная политика развития, как и в 200 году. Она означает крайнюю не устойчивость. Вкладываем много, но остановится не можем.

>>А Вам не приходил иногда в голову вопрос, почему Вы лично не являетесь менеджером среднего или высшего уровня?

>На высшего ещё пока не дотянул, а в средних ходим. А вообще меньше яда, больше мысли

Поясняю: у высшего менеджмента, как правило, лучшее видение перспективы, чем у низшего и среднего. Плюс интуиция. Во всяком случае, в отличие от Вас, высший менеджмент понимает, что отказ от экспансии на растущем рынке – это гарантированный проигрыш. А вот экспансия на ненадежном рынке – это всего лишь возможный проигрыш.
Сказанное, разумеется, не означает, что в развитие нельзя «заиграться». Но сегодня для банка консервативная стратегия – это, я повторяю, гарантированный проигрыш.

>>>5) Готовится почва для вывода денег за рубеж.
>>>Им нужно отменить закон!

>>А это вообще чушь собачья. В связи с введением нового закона есть технические проблемы с заполнением платежных поручений, подаваемых физическими лицам. АРБ, как и положено, раздувает проблему. ЦБ отвел на ее решение срок в 3 месяца. Закон никто отменять не собирается, и вообще он никому не мешает. Для вывода денег за рубеж частные переводы, если Вам известно, не используются.

>Вот это полная чушь. Частные переводы используются. Из-за этого был введено правило о сообщении обо все операциях больше 600 000 рублей в финансовый мониторинг

Ага, наконец-то найден канал утечки капитала! Частные переводы физических лиц! А Вы, как банковский работник, в курсе, что предельная сумма такого перевода без открытия счета – 5000 долларов в день? А если перевод идет с открытого счета – то владельца этого счета банк знает, как облупленного. И никто в здравом уме такой счет для незаконных операций использовать не будет. Тем более, что там тоже есть ограничения для переводов.

Вывод: Из технической проблемы, связанной с вступлением в силу поправок к закону, Вы раздуваете страшилку на пустом месте: «Готовится почва для вывода денег за рубеж!». К Вашему сведению: все необходимые меры для беспрепятственного вывоза денег за рубеж приняты Путиным-Кудриным уже давно, под видом «обеспечения конвертируемости рубля».

Но в этой теме, Вы, похоже, тоже не разбираетесь.

Желаю успехов в самообразовании!