От miron Ответить на сообщение
К vld
Дата 14.05.2008 18:01:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Приятно иметь дело с таким ... ну как бы выразиться помягче... вьюношей..

>>Браво! Быстро учитесь.
>
>Ну с таким-то креативным гуру ...>

Я рад, что я Вам оказался полезен.

>>Самое главное, чтобы она была у Вас.
>
>"Если вы заметили, брюки на мне, а раз брюки на мне, то на них есть задний карман, а если на них есть задний кармн - то он не пуст" (инспектор Лестрэд).
>Ну раз у меня перед носом компьютер, то и гугль найдется :)>

Кто знает, кто знает....

>>>>Нет, медицине известны только отеки на ногах во второй еще не терминальнонй стадии болезни.
>>>
>>>Отеки в просторечии и называются "опухание".>
>
>>Вы хоть кахексические отеки–то видели? Они специальными методами выавляются и просто так для неврачебного взгляда незаметны. Я имею в виду кахексические отеки. Поэтому выражение пухнуть с голоду не совсем верно. Для опухания надо что–то ещё. Наслаивается скорее всего фактор жажды, связанный с отравлением спорыньей. Об этом и пишет Покровский.
>

>Ну давайте процитируем:
>==Кахиктический отек - возникает при общем голодании или резком недостатке в пище белка, а также при заболеваниях, сопровождающихся потерей белка через кишечник (экссудативные формы гастроэнтрита, язвенный колит, лимфангиэктазии при опухолях кишечника). Тяжелые авитаминозы, алкоголизм. Отеки обычно небольшие, локализуются на голенях и стопах, часто сопровождаются одутловатостью лица. Если отек всего тела, то он очень подвижен. Отечная кожа тестоватой консистенции, сухая. Характерно общее истощение, гипогликемия, гипохолестеринемия, резкая гипопротеинемия, гипоальбуминемия.==

>От себя добавлю, что видел и не сказал бы что они совершенно незаметны для неспециалиста, довольно заметная отечность лица, например.>

И когда же Вы видели голодающего? Это ведь раритет в СССР и России. То, что я видел на занятиях после лечебного голодания, то отеки никак не заметны. Если же имелись проблемы с пищеварительным трактом, то они в СССР и России легко лечились путем парэнетрального питания. Итак, либо Вы видели голодающих где–то на Марсе, либо Вас допустили до разговора с узниками Ольстера, что мало вероятно, либо мама Вас полохо воспитала и не научила стараться не врать. Если Вы видели голодающих в Институте питания (что мало вероятно), то мне бы детальку о том, что там на первом этаже.

>>И кто Вам это сказал?
>
>А вам кто сказал что для сердечной или почечной недостаточности голод - это не страшно?>

Мои преподаватели. В первую стадию. А что на Украине все крестьяне повально страдали почечной недостаточностью?

>>Фи! Какой Вы невоспитанный! Мама Ваша плохо Вас воспитала. Слова–то какие! Кто Вам сказал, что врачи оттуда уехали? Моюет ссылку дадите?
>
>Не могу ссылку дать, опираюсь на личные воспоминания родственников, голодавших в Житомирской обл., первыми "сдрыснули" школьная "професорша" и "фелшарица", ибо до города близко, и, в отличие от селян, их в селе ничего не держало.>

Плохо, плохо Вас Ваша мамаша воспитала. Опять неприличные словечки. Не стыдно такому большму? И по одному брехливому факту (Ваши родственники, видимо, Вам набрехали) Вы делаете глобальный вывод и ещё ползьуетесь такими нехорошими словами. Ай, ай!

>>А Вы почитайте труды Института питания, описания голодовок узников Ольстера. Все приложимо. Нет никакого опухания без добавления фактора отравления спорыньей или другими ядами в питании. Мы помню описание голодовки узников в тюрьме на занятиях рассамтривбали как самое чистые клинические случаи голодания после резкой и немедленной отмены пищи.
>
>Т.е. резюмируем, вы считаете, что голодные отеки на первой стадии дистрофии неквалифицированному глазу незаметны и поэтому все сообщения о том что "в N-ском селе с голоду пухнут" являются дезинформацией, так?>

Не надо передегивать, плохо воспитанныей вьюноша. Я, как и Покровский, считаю, что многие крестьяне на Украине пухли не от голода, а от отравления спорыньей, но это надо еще доказывать.

>>Привет маме.
>Привет папе.>

Увы, папа и мама умерли. Привет пеоеслал на небо.