От IvZo Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 29.05.2008 13:45:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

После гр. войны уже не было заинтересованности

>
>Сентенция "не будь Сталина, не было бы Гитлера" имеет право на существование независимо от резунизма. Вклад СССР в дестабилизацию Европы, равно как его заинтересованность в будущих войнах очевидны.

Это было в конце Гражданской войны и скорее не заинтересованность, а духовный порыв "необъятной славянской души" осчастливить все человечество мировой революцией, свободой ( у простых солдат) а у партийного руководства это называлось "головокружение от успехов", вот и полезли дальше на Запад, Польшу всколыхнем а там и Германия сама "заполыхает" в очистительном огне. Но не получилось.. и тогда призадумались. Самые правильные выводы сделал Сталин и получив власть начал приземлять неуемные мессианские импульсы и строить "социализм в отдельно взятой стране".
В дальнейшем СССР дестабилизировал Европу просто одним своим существованием. Мы ведь постоянно для них кость в горле, что в имперском варианте, что в советском. В советском стали еще большей костью, ведь благодаря "коммунистической заразе" идущей с Востока рабочий класс в европейских странах и США начал активно за свои права бороться, и пришлось выполнять его требования, успокаивать, прикармливать, создавать из него "средний класс".
Это ведь тоже очевидно?
А почитав некоторые книги о международной политической обстановке в период между двумя мировыми войнами можно с не меньшим успехом доказать, что чудовище Гитлер выращен Англией и США, как противовес "красному франкенштейну". Пусть они снова друг друга пожирают.