От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 10.10.2008 16:11:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Re: Дефициты в...


>>Так нынешние - это дети тех. Что вас удивляет в их поведении? Что они дальше папок пошли?
>
> Ну значит сынки не в отцов пошли. Тем бы врял ли могло прийти в голову - лишить 80% людей возможности приобретать обычное жилье и не только приобретать, но даже и ремонтировать старое.


При советах так сделали. До Хрущёва массового жилищного строительства как такового не было. Несмотря на быструю урбанизацию. Как загнали людей в коммуналки, так они там 40 лет и просидели. А потом было "благодеяние" - панельные конурки.

Несколько лет назад пытался себе выбрать 4-х комнатную квартиру. Это оказалось чудовищно сложно! Чудовищно!!

В историческом центре их мало и непомерные цены (центр есть центр). А вот в других районах, уже постройки после 1917 г., просто НЕТ нормальных квартир на 4 комнаты. Больше чем на 4 комнаты - нет вообще. В принципе. Только перестроенные, но это не то.

Панельные дома стандартны, на полуторамиллионный город около 5 типовых планировок. Все - никуда не годятся. Дерьмо. Большинство, к тому же, в панельных домах.

Весело: всё, что построено при СССР - изначально хлам под снос. Выброшенные на ветер ресурсы.


В домах все ставят газовые и электрические котлы и колонки. Причина - невозможность и нежелание мёрзнуть и мыться в холодной воде ожидая начала отопительного сезона или окончания "профилактического отключения". Автономное отопление в 4 раза дешевле централизованного (по одному примеру 80 грн./мес. против 300 грн. мес.). В маленьких городах - вообще спасение.

Особенно с медными радиаторами и новыми трубами. (СССР не мог себе позволить роскошь тратить медь на радиаторы. Вот на военку всякую - другое дело.) А также стеклопакетами, i-стёклами и проч.

На кой было выбрасывать сумасшедшие деньги на системы централизованного отопления, ТЭЦ и т.п.? Сколько десятилетий воздух на улице подогревался тяп-ляп положенными теплотрассами, панельными стенами, дырявыми окнами?..



А что у людей нет денег на ремонты - Вы, извиняюсь, гоните.

Мой пример. Я сделал капремонт. Мой сосед сверху, сбоку и напротив сделали капремонты, мои соседи снизу далают капремонт. В Москве Лужков, насколько я знаю, запустил целую программу капремонта домов за муниципальный счёт.

Я уже молчу, насколько экономичнее, эффективнее, долговечнее и эстетичнее квартиты после капремонтов и какой широчайший выбор высококлассных строительных материалов сейчас в нашем распоряжении.