От Александр Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 07.09.2009 00:28:50 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Хорошо, Ваш...

>Глаза протрите, молодой советский учёный Вы наш. Докатились совсем. Нельзя сравнивать между собой наблюдения для нефильтрованной серии. Необходимо анализировать эти наблюдения в рамках статистической модели, чтобы учесть влияние случайных флуктуаций.

Да-да, в модели благотворности рынка.
Кстати, о проверке моделей. Какова вероятность верности вашей гипотезы о достижении советского уровня за три года, исходя из фактических данных?
Посчитали?

>Только полный невежа в статистике будет сравнивать наблюдения непосредственно. Минимально грамотный способ в данном случае - построить гладкий тренд (и удостовериться в нормальном поведении остатков). Ну не умеете Вы анализировать временные ряды - и не пытайтесь. Приведён же график с тредом - смотрите и анализируйте.

Да я и смотрю. Только я смотрю на график, а вы на писаную торбу - тренд.

>> Так это только дураку "очевидно". Урожайность зерновых в 1997 году 13ц/га, а в 2007 19,9 ц/га. Вот тебе т рост производства зерна более чем на 50% при том же количестве земли.
>
>Вы не понимаете, что при росте урожайности не мог не быть рост спроса на землю. Ну это Вам действительно не понять, я даже не надеюсь.

Не, не понимаю. Пониаю даже что это не так. В нечерноземье урожайность 10ц/га, на Кубани 60ц/га. Повышение урожайности достигается именно выбрасыванием из с/х земель. В частности, земель Нечерноземья.
-------------------------
http://www.orossii.ru