От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 15.09.2009 03:02:40 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Именно

>>>> Дилетанта от проффи отличает много чего, но на счет расчетов от "уважаемых людей" Вы таки соврали, как и на счет того что корабли по Рыбинскому ВХ не могут плавать, как и на счет того, что там лен не вызревает, как и на счет того из-за плотин исчезла рыба.
>>>
>>> Про загруженные полностью баржи, про лен – я дал ссылку.
>>;) На «свидетельства» людей шибко не любящих водохранилище?
>>Не откажу себе в удовольствии процетировать Вас
>>«судоходства сейчас уже нет. Корабли цепляют за дно. Надо рыть фарватер.» (с)
>>«Этот «гигантский холодильник» каждую весну смещает начало вегетации растений почти на месяц.» (с)
>
> Это я процитировал. Возможно неудачно. И потом поправил – на неделю-две.
Ну да «крокодилы летают, но низко-низко»;), в смысле опять не правильно поправили. Типичная ситуация по принципу «слышал звон». Климатические воздействия есть, даже угнетение вегетации есть, а вот заметного смещения периода вегетации там нет.
> И фарватера теперь не хватает, чтобы полностью загружать баржи...
И опять же пальцем в небо, потому что не знаете где и чего там реально не хватает, и когда и почему «чиркали» баржи.

> Ну какой-то эколог считает что месяц. Не суть. Туристического судоходства практически нет. Сыпных грузов тоже. Только нефть.
И снова не верно. От Череповца нет ж/д веток на восток, но удобрениями Череповецкий «Азот» снабжает всю Волгу. А вообще поизучайте:
«В настоящее время ОАО «Череповецкий порт» занимает устойчивое положение на рынке услуг по перевозке грузов, перегрузочным работам, поставкам строительных материалов для предприятий строительного комплекса. … Объём грузоперевозок ОАО «Череповецкий порт» за 2007 год составил 1696 тыс. тонн против 1387 тыс. тонн в 2006 году. Эти цифры показывают общую динамику роста грузооборота ОАО «Череповецкий порт».» (с) http://www.cherport.ru
Кстати, цены на туристические рейсы и их расписание в сети тоже можно найти.

>>> А про царские квоты вылова рыбы на Волге – соврано. Ибо факт не соответствует действительности.
>>Каюсь, действительно приврал, ограничения на вылов осетровых восходят не к царю-батюшке, как я сказал, а судя по всему еще к великим князьям. Интересно бы было узнать как в Золотой Орде с этим дело обстояло.
>
> Понимаете, какая-штука интересует правоприменительная практика,
Да что Вы говорите? Смотрим, что Вас интересовало:
1. «Мне ничего об этих квотах неизвестно. Потому я буду требовать от Вас и настойчиво ссылочку. Объясню почему. Российская Империя не имела такой структуры. И если что-то было общественным образом, то хотелось бы знать. Но сильно сомневаюсь.» (с)
Как видим про правоприменительную практику ни слова, а вот вопрос про инфу вообще и про структуру в частности есть, и то, и то Вам было указано.
Далее
2. «Свод законов это одно, мой вопрос был по квотам и механизм их контроля.» (с)
Опять вопрос про организацию, а не про практику. А на счет практики да, проблема, как именно служащие управления проверяли документы, смотрели в бинокль и ловили браконьеров сейчас узнать действительно трудно.
> а вы суете свод законов, где естественно регламентируются рыбные промыслы.
Так промыслы регламентируются с помощью количественных ограничений, в частности долей и паев.

> В соответствии с эпохой. А вопрос был по квотам из другой эпохи.
Ясно, Вы хотите придраться к тому, что механизмы квотирования в РИ отличались от тех, что приняты сейчас? ;) Ну тады ой, действительно квотировались не объемы вылова, а места вылова и время лова, т.е. то, что было легко контролировать.

>Ну ошиблись. . “Надо рыть фарватер” – я ошибся, но поправился - надо углублять.
;) И опять не правильно, надо местами чистить и восстанавливать систему обозначения форватеров, точнее надо было после 90-х, а так уже необходимый минимум сделали.

> А вы в своем упорстве усугубляете истину. Для меня это стоп-флаг, уже наверно окончательный.
Ясен пень, что узнавать то, что там реально творится, совершенно не в интересах сохранения Вашей иррациональной веры в полную порочность водохранилища во всех срезах его бытия.;)

>> Разумеется, человек утверждающий что что-то при рынке может продаваться по формуле – некомпетентен. Газ продают в зависимости от коньюктуры рынка, а формулы - это для расчета себестоимости и, в конечном итоге, для планирования объемов добычи, странно что Вы этого не понимаете.
>
> Чисто рыночной экономики нет ни где.
Так и чисто нерыночных мало где осталось и уж во всяком случае не у нас. А этого уже достаточно для невозможности продажи по формуле.

> Украина платит по конкретной формуле.
Которая меняется в каждом контракте, но неизменно включает среднерыночную цену + всяко-разно обоснованную надбавку, которую Украина согласна заплатить? ;)
Это вообще-то называется максимизацией прибыли.

> И все остальные страны тоже. Цена на нефть, газолин с несколькими коэффициентами.
Ага, как там в экономиксе это называется? Что-то типа учета при ценообразовании товаров-заменителей?
> Но не мне вас разубеждать.
;)

>> Таки настаиваю на Вашем ответ на этот вопрос! Можно без метода, если что я и сам найду, скажите хотя бы кто и когда?
>
> Берутся региональные группы с разной степенью обеспечения дачными и приусадебными участками. Смотрится на продуктовое потребление. Оценка по разнице.
Я вполне понимаю, что Вы можете поприпкидывать как можно было бы получить оценку доли огородной продукции. Мне это не интересно, меня интересует откуда растут ноги у упомянутых Вами 25%, если опять «общее место», то так и скажите.