От Singsheng Ответить на сообщение
К Катрин
Дата 13.08.2009 12:11:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Абсурд на абсурде

Какой станок? Какой электромотор? Причины поражения СССР лежат в совершенно иной плоскости. Они находятся в нереплицированной системе ценностей и недостаточно умелом руководстве не столько производством, сколько СМИ и кадровой политикой партии. Для сравнения можно взять какое - нибудь другое государство,например в котором дела с электромоторами во время культурной революции были еще хуже. Это не привело к коллапсу Китая.

Просто поколение, пришедшее после войны и послевоенной разрухи, хотело другого, чем предыдущее. Их ценности сместились в сторону внутри личностного, зачастую в противовес коллективному. Кроме того, при пресности жизни и богатой фантазии желанные пряности западной жизни расцветали у моих неразумных сограждан пышным цветом в буйных головушках.

Конспективно излагаю некоторые причины развала СССР, опираясь на труды товарищей Мао Цзэдуна и Кара - Мурзы, а также политику ЦК КПК:

1) оппортунизм Хрущева (десакрализация СССР, осквернение образа Сталина, вульгаризация образа коммунизма, разрушение братских отношений с КНР)
2) партия стала не "орденом меченосцев" (я бы возможно выразился яснее, скажем "группой добровольцев", а статусной штуковиной, карьерным костылем, ступенью по лестнице пионер-комсомолец-коммунист. Как в таких условиях проводить селекцию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добровольцев? И вообще, в таких условиях посторонние люди в партии выполняют роль стержней графита в реакторе.)
3) неопытность в жизни, незнание ее тяжелой правды у большинства сограждан (на тот момент) и связаный с этим идиотский оптимизм и безумная "храбрость" по отношению к появлению угроз, о которых перестали помнить, забыли.
4) недостатки собственной пропаганды (вульгарный истмат, неиспользование великих Мао-Цзэдун идей)
5) непонимание обстановки государственными чинами высшего ранга ("не знаем общества, в котором живем")
6) вражеская пропаганда высокого класса, не встретившая активного и грамотного противодействия.
7) по-видимому, исключительное даже для и без того гнилой обстановки в высших эшелонах власти предательство Горбачева.