От Karev1 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 31.08.2010 22:19:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Преобразование частоты...

>>>P/S/ Кстати, объясните, как при оцифровке может измениться частота кадров? Если не менять число кадров? Т.е. не вырезать и не вставлять кадры? Не понимаю... :-(
>>В интернет-роликах самое обычное изменение скорости - это прокручивание тех же кадров в ускоренном или замедленном темпе. :) Ведь темп прокрутки кадров задается для каждого ролика. Это как на написать на кинопленке "прокручивать с такой-то скростью". Вот кинопроектор (=проигрыватель роликов) и прокручивает на той скорости, на какой ему скажут. Про скорость оригинальной записи он ведь ничего не знает. :)
Это понятно и ежу :-(. Я не об этом спрашивал. Нам ведь совсем не важно с какой скоростью прокручивают ленту. Мы ее можем совсем не прокручивать, а рассматривать ленту последовательных кадров (как мы тут постоянно и делаем). Нас интересует интервал времени между съемками последовательных кадриков, тот, что был во время съемки. А изменить его при оцифровке можно только либо добавив несуществующие кадры, либо убрав существующие. Лучезар правильно понял мой вопрос. Отсутствие кадра будет заметно скачком изображения, а добавка нового кадра тоже легко различимо, если он сделан простым дублированием соседнего кадра. А вот если промежуточный кадр сделан компом из соседних кадров, то это уже не оцифровка, а манипуляция с материалом. Это должно делаться с какой-то целью и объявляться.
>Я не специалист, но насколько я понимаю, "оцифровка" - это просто преобразование каждого кадра ролика в блок цифр.
И я так понимаю. Простая оцифровка не может изменять исходную частоту съемки.
> Принцип состоит в периодической проекции двух или больше кадров в одном методом черестрочной развёртки.
Т.е. дополнительный кадр делается простой черезстрочной компиляцией двух соседних кадров?!!