От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 02.12.2010 13:21:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Начинаю печать планетарные РУБли.. - как уже кто-то печатает?

Капитализация в целом страны можно выразить через ВВП страны и рост ВВП РФ явно немного вынужден нести потери из-за необоснованных перерасчётов банковских комиссий по валютным курсам между странами торговыми контрагентами к валюте третьей страны - доллару США (слово "США" теперь уже в данном случае является сугубо номинальным или по факту не США вовсе), точнее к доллару ФРС. Одно дело, если бы у РФ был солидный товарооборот с США, но так нет же товарооборот с США у РФ гораздо меньше даже по сравнению у РФ с какой-то малюсенькой Голландией... (даже с Голландией у нас товарооборот явно больше)... вот тебе и полный Амстердам. Нет, лично я объявляю им ультиматум. Или переименовываете купюру подобающе планетарным функциям или всё останется на своих местах и будет ошибка в несоответствии де факто к де юре.


- Ваше Высочество...
- Меня и центр беспокоит...
- Ваше Высо..
- Всё! Решено! Два ряда выточек снизу... и два ряда сверху... Я не позволю каким то испаниям диктовать нам условия! Хотите это? пожалуйста! Хотите то? - тоже пожалуйста! Но опускать талию... - не дам!

Советский фильм "Приключения барона Мюнхаузена".


ФРС кредитовала европейские банки больше чем американские
11:06 Максим Шахов

Опубликованные в среду данные Федеральной резервной системы о расходовании средств в рамках программы финансовой помощи в размере 3,3 трлн долл. показали, что помимо американских банков солидную финансовую подпитку получали и европейские кредиторы.

К удивлению американской общественности, швейцарский банк UBS в рамках программы льготного кредитования получил у ФРС 74,5 млрд долл. Как пишет Bloomberg, это вдвое превышает сумму, полученную крупнейшим в США банком Citigroup. Британский Barclays по кредитам овернайт получил от ФРС 47,9 млрд долл. Помимо европейских банков за финансированием в ФРС обращались и азиатские банки, которые тоже получали немалые суммы. В конгрессе, где настаивали на подробном отчете Федрезерва, уже заинтересовались такой «аномалией». «Мы говорим об огромных суммах денег, которые получили крупные зарубежные банки. Разве ФРС стала центральным банком мира? Я думаю, что этот вопрос необходимо изучить», — сказал сенатор Бернард Сандерс, который принял активное участие в разработке закона Додда — Фрэнка.

Согласно документам, ФРС ссудила более 2 трлн долл. из общей суммы через восемь программ в период с декабря 2007 по июль 2010 года. Отчет дан по 21 тыс. трансакций, проведенных за это время. Как следует из опубликованных документов, крупнейшими американскими получателями кредитов и других видов финансовой помощи стали Citigroup, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America, Bear Stearns, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Wells Fargo. Большинство из них пользовались краткосрочными кредитами, выплачивали их и снова занимали деньги.

В общей сложности банки получили более 2 трлн долл. ФРС также отмечает, что потратила 1,25 трлн долл. на выкуп ипотечных ценных бумаг компаний Fannie Mae и Freddie Mac для того, чтобы снизить процентные ставки по ипотеке, облегчить систему кредитования и поддержать испытывающий трудности рынок жилой недвижимости.


rbcdaily.ru/2010/12/02/world/562949979238606