От Вячеслав Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 04.12.2010 03:35:12 Найти в дереве
Рубрики Школа; Версия для печати

Re: Думаю Вы...


>>Если товарищ ждет чуда от диплома, то оно возможно, но только в таких вот условиях - новой и дефицитной специальности. И советский выпускник с дипломом как нельзя более подходит для такого чуда. Американский бакалавр не потянет, а американский PhD для таких задач как из пушки по воробьям. Ситуация описана в "Советской цивилизации" СГ:
>

>Проблема в том, что советский дипломник - это не американский PhD, и этого мало для американского M.Sc., и этого много для BSc. Для серьёзных задач мало, для исполнительских - много.
С чего Вы это взяли? У нас иная техносфера и иные технологии, все менее отработано и хуже организованно, соответственно для исполнения нужны были специалисты более широкого профиля и одновременно с большими специальными знаниями, чем амеровские BSc. В наших ВУЗах лишний год - это сплошные спецпредметы и практика.

> Куда его приткнуть? Одна растрата ресурсов и лишний год в институте. Или доучивать на производстве или там же, но деградировать.
Извините, но Вы похоже просто не понимаете о чем говорите. Это бакалавра никуда не приткнешь, потому как он теоретик и не лабораторного железа в глаза не видел , его нужно именно что учить, а нашего доучивать - т.е. он сразу начинал работу по профилю, пусть и самую простую и под присмотром.

>Хорошо платили за образование не из своего кармана. А то было бы сплошное расстройство. Бабки за институт не отобьешь ни так ни так. А сейчас?
А сейчас на горизонте уже маячит голод на классических специалистов, потому как на производстве бакалавры нафиг никому не сдались.