От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 18.01.2011 15:42:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Тексты; Версия для печати

Re: Все в...

> Кажджый может убедится, что как графики не строй, а соотношение цифр такое - какое я привел - поделив Ваши данные друг на друга через равный временной интервал. То есть говорит о резком замедлении прогресса с начала 2000 годов даже в производительности процессоров.

Опять 25 за рыбу деньги. Да кто вам сказал что "прогресс" должен непременно выражаться степенной функцией, причем монотонной и гладкой? Я вам третий раз повторяю дайте обоснованный критерий "резкого замедления прогресса". Нет критерия. А то что увеличение быстродействия процессоров (да и вообще любой тезнологии) происходит рывками, а в промежутках растет медленнее - так это вроде ежу понятно, Америку вы мне не открыли.
Но вы же тщитесь из этого очевидного факта какие-то эсхатологические выводы делать - о всеобщей деградации тезнологий в силу поглупения человечества ...

>Ежели Вы в самом деле перегрелись на солнце

Не перегрелся, у нас, знаете ли, дожди.

> Например понять, что одна производная много меньше другой на равном временном интервале?

Это не производная :)

> Мы пока разбирали не прогресс вообще, а прогресс в производительности процессоров.

Ага, то есть эсхатологические мотивы пока откладываем. Не могу не приветствовать разумного уменьшения поля вселенского охвата :)

>Дальнейший рост производительности был бы желателен,

Так дальнейший рост производительности происходит, пусть и не так быстро, как вам хотелось бы.

>а то ни одна серьезная задачка прямым численным моделированием до сих пор не решается - приходится применять подсчеточные модели, или ждать тысячу лет, пока подсчитают современные процессоры.

Знаете, всегда можно найти задачу, которую невозможно решить наличными средствами.