От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 23.12.2010 10:29:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

И ещё + анекдот про юристов:

Наступил как-то, (как всегда) не задумываясь, юрист в очень такое неприятное собачкой оставленное "кремовое мороженное" и смотрит на ноги в ужасе. Слёзы на глаза выступают и в вопле отчаяния крик души "Господи, я таю!".

Ну а если действительно юридически подойти к вопросу, то есть явные нарушения правового поля.

1. Срок полномочий президента страны может устанавливать только сам народ на референдуме - это только его законное право. Отсюда вывод: нонешний президент Дмитрий Анатольевич выставив самовольно своим указом срок полномочий с 4 до 5 лет (для следующего избранника) - превысил свои полномочия, такое может сделать только народ на референдуме. И отсюда же другой вывод - моральное отрицание своего переизбрания.
Случай с РБ, когда там тоже нонешний президент устанавливает "неограниченное количество раз переизбрание" ещё более вопиющий случай нарушения права и прав граждан, но ведь только у нас президенты являются юристами, а для не президентов-неюристов это простительно, тем более если в стране вообще нет ни юристов ни права.
2. В механизме карьерного роста: президент РФ-> премьер-> президент Союза гармонично сочетаются статусность президентства и демократичность понюхать экономического пороха в премьерском рабочем комбинезоне с последующим взлётом-воспарением на новую сверхответственную вершину пирамиды союзной власти.
И именно отсюда возникает естественное системное явление как восстановление праведного демократического порядка (не путать с режимом). Например, какой-нибудь известный демократ обещает восстановить законность сроков президентства и обещает референдум по этому поводу (после своего избрания) для установления легитимного срока избрания. Дмитрий Анатольевич с честью ему выборы проиграет, но в качестве "отступного" перейдёт на премьерский пост - ведь за модернизацию кому-то надо отвечать и контролировать, а кому как не ему и не его заявленный курс. К тому же премьерский пост является стартовой площадкой, "разгонным блоком" второй ступени политической ракеты на пути к звёздам, а у нас серых президентов без амбиций просто не бывает, ещё А.В.Суворов сказал, что "плох тот президент, который не стремится через премьерский пост стать президентом союза". Кроме всего прочего перед таем как выиграть президентство РФ демократ может и должен побороться на выборах союзного президента с Владимиром Владимировичем. Но таких равных ему людей в нашем Союзе честно говоря нет, разве что Борис Немцов тоже был когда-то премьером и способен выступить в равной весовой категории + это упрочит на подсознательном уровне дружбу с Евросоюзом и Германией в том числе. Но такое будет возможно, только если Валерия Ильинична Новодворская благословит демократов и свою кандидатуру снимет и поможет в пользу проходящего демократа, вот так вот судьбы многих зависят от воли женщины - пока ещё никто в инкубаторе не родился и все появились на божий свет естественным путём.

Для разгрузки и перезагрузки кремлёвский анекдот про товарища и господина Федотова: "Что кремлёвцы не придумают лишь бы не удваивать ВВП, скоро подтянутся юристы по реабилитации репрессированных Иваном Грозным и, более того, серьёзно прорабатывается вопрос по первогреху Адама с незаконным поеданием без спроса яблока-плода с Древа Познания - из-за чего и пошли все беды на человечество".

С уважением.