От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 22.12.2010 10:24:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Что бы...

Привет!
>>Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com
>Дмитрий, СССР поставил на вооружение танк Т-34, которого в 1939 году не было,
БТ-7 против Т1 и Т2 немецких было гораздо более выигрышным соотношением для СССР в 1939, нежели недоведенный и страдающий детскими болезнями Т-34 в мехкорпусах без мобильной пехоты и зенитной поддержки против танковых дивизий вермахта на Т3 и Т4, что и доказал 1941-й.


> авиация сделала рывок в развитии,
У немцев тоже был рывок и более значимый, чем в СССР.
>советкие специалисты получили возможность посетить танковые и другие военные заводы Германии,
Что толку от этого? В Германии Т-34 не проектировали, что нового советские спецы узнали бы на танковых заводах Германии?

> ввели новые уставы, (если не вру) тогда отказались от территориального принципа формирования Красной Армии. СССР получил громадные территории с болшим числом военнообязанных.
И пособников оккупантов.

>Но главное, в 1939 году у Германии было больше шансов разбить СССР, ее союзниками наверняка стали бы и Франция, и возможно Англия. Наканец, такой суровой зимы как в 1941 году в 1939 не было!
В 1939 году у Германии вообще не было шансов разбить СССР - учитывая тех.оснащенность вермахта и РККА, а также отсутствие опыта у первого (все были в равных условиях). Но через два года все изменилось - вермахт непрерывно тренировался, причем в идеальных условиях - постепенного возрастания силы противника (Австрия,Чехия,Испания,Польша,Англия с Францией) , а РККА занималась преобразованиями оргструктуры и не участвовала в крупных конфликтах, которые бы вовлекали большую часть армии.

Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com