От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 28.12.2010 23:18:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Пример метода расчёта скорости объекта по инверсионному следу (метод

Решняка-Покровского-Кропотова).
Позволил себе немного хамства и выставил свою фамилию первой в названии метода, да простят меня Станислав Покровский и Дмитрий Кропотов - просто такое чередование фамилий более легче воспринять для слуха. Ну а название метода в классическом звучании именно как МЕТОД РАСЧЁТА СКОРОСТИ ПО ИНВЕРСИОННОМУ СЛЕДУ.


Напомню суть метода:
инверсионный след имеет уникальные очертания поверхности наружной части ("капюшона" инверсионного следа). Зная опорные (реперные) точки эволюционирующих уникальных очертаний облака, скорость кадровой съёмки и эталонную метрику заведомо известного объекта можно РАССЧИТАТЬ СКОРОСТЬ ЛЕТЯЩЕГО ОБЪЕКТА, поскольку скорость "капюшона" стремится к остановке (нулю), что в свою очередь зависит от плотности окружающей среды и её подвижности-неподвижности.

Так вот учённые НАСА БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ МЕТОДУ ОПРЕДЕЛИЛИ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕЦ САТУРНА (есть такая планета в нашей звёздной системе - за Марсом пятая по счёту (Планета-6 у Солнца-0))


Файл фильма: puteshestvie_po_planetam_1_saturn.avi
Сериал документальных фильмов: Национальная география (National Geographic).
У моей копии фильма сюжет на момент хронометража с 05мин.-54сек. по 06мин.-03сек.
Фраза:
"Мы даже не знаем, сколько здесь (на Сатурне) длится день,
хотя вершины облаков огибают планету каждые 11 часов.

Т.е. уникальные вершины инверсионного следа ЛЕГКО ПРОСЧИТЫВАЮТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, их эволюцию формы легко заметить и заметить прежде всего самому человеку, поскольку МОЗГ ЧЕЛОВЕКА СПОСОБЕН РАЗЛИЧАТЬ ЭВОЛЮЦИЮ ФОРМЫ СЛОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ.

Напомню ещё раз суть метода расчёта скорости объекта по инверсионному следу. Противники метода и фальсификаторы лунадрона НЕДООЦЕНИЛИ человеческую способность АНАЛИЗИРОВАТЬ эволюцию формы объекта, по их мнению динамический инверсионный след не даёт шанса для ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПОРНЫХ (реперных) точек. И если бы эти точки пытался определить робот, то действительно ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ процессора "мога" робота определить эти точки была бы не в силах, но у человека вычислительные способности мозга НЕСОПОСТАВИМО БОЛЬШЕ как раз в этом направлении ЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА и поэтому эти точки ЭТИМ методом БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ. Ну и кроме всего ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗОВАНЫ при определении скорости вращения планетарных колец у Сатурна, с чем и поздравляю наших формян, в том числе и особенно Станислава Покровского и Дмитрия Кропотова.

С уважением.

***
Для справки:

Сату́рн — шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера.
... Сатурн обладает заметной кольцевой системой, состоящей главным образом из частичек льда, меньшего количества горных пород и пыли. Вокруг планеты обращается 62 известных на данный момент спутника. Титан — самый крупный из них, а также второй по размерам спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера, Ганимеда), который превосходит по своим размерам планету Меркурий и обладает единственной среди множества спутников Солнечной системы плотной атмосферой.