От K Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 17.01.2011 04:34:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Обыватели верят телевизору и правительственному часу в нем?

Но жизнь имеет мало общего как с телевизионной пропагандой, так и с околесицей, выдаваемой за «аналитику» в Вашингтон Пост. Вместо идиотских домыслов подобных СМИ есть обычные факты. А факты таковы

- Шоу с разворовыванием закончилось, так как не могут обслуживать проценты. Отдавать каждый год с пол гос бюджета по процентам – не подъемная вещь, даже если сократить все население до «экономически целесообразного». Приватизация больше не дает валюты, никому не нужны старые оборонные заводы с инженерами – пенсионерами. Приватизация Сбербанка, как предлагает Греф, это выстрел в затылок – крах местной банковской системы. От акций Газпрома отказались главные его западные инвесторы, немцы. Власти валюты взять негде уже в этом году. Будет удивительно, если теперешняя власть переживет 2011-й.

- Политика Запада по переводу с-х земли под биотопливо дала свои плоды (американцы выдавливали это при помощи своих дипломатов в Африке и поездок президента Буша в Латинской Америке). Впервые за последние десятилетия был нарушен (вполне сознательно) баланс на продовольственном рынке, небольшое преобладание производства продовольствия, что удерживало цены и делало запас для тощих лет. Сейчас запаса нет. В результате засухи летом в Северном Полушарии автоматически полезли вверх цены на продовольствие, сейчас заливает Латинскую Америку, Бразилию, места рядом с Рио-де-Жанейро, если зальет в Аргентине и места рядом с Буэнос-Айрес (в остальной Аргентине, в Патагонии, только бегает крыса Туко-Туко и охотится за ней пампасная кошка, житница вся на севере), тогда цены на продовольствие к лету будут астрономические Что будут кушать «дорогие россияне» в больших городах?

- Обветшание инфраструктуры перешло красную черту. В Питере каждую неделю одна - две крупных аварий на теплотрассах. Если стукнет мороз и придется таки повысить температурный режим, теплотрассы просто расползутся. Речь уже стоит о возможной потере целых городов, например, Улан-Удэ, причина – авария на местной ТЭЦ, в прошлом году ничего так и не сделали, хотя уже тогда ходили по лезвию из-за аварии, рано или поздно хождение по лезвию закончится печально. Режим МЧС начинается уже и при нулевой температуре. Раньше был везде запас и энергетики часть его использовали для обогрева проводов, если начиналось их обледенение. А сейчас запаса нет, трансформаторы еле живы. Масло там сто лет не меняли или заправляли их всякой дрянью. Результат: если не включать обогрев – порвутся провода, если включить обогрев, вначале лягут трансформаторы, а затем все равно оборвет провода. И выхода никакого нет, разве что дожидаться лета. А если грянет мороз и вся обесточенная инфраструктура еще и перемерзнет, полопаются трубы, жилье станет не жилым?

Это конец, власть теряет контроль над происходящим с каждым днем. Тупость действий властей напоминает тупость действий самодержавия перед 1917-м. Власть отныне не доверяет милиции и армии, пытается заключить контракт с ведущей израильской охранной фирмой (для обывателей - якобы на охрану олимпиады и ЧМ по футболу, но это-то уж точно бред) В Питере убило ребенка сосулькой, Матвиенко делала на этот счет специальное выступление. Матвиенко боится, любого случая хватит взорвать ситуацию, социальная напряженность достигла такого уровня, что для пожара уже не требуется события уровня расстрела царизмом мирного шествия Гапона. Для пожара любого повода хватит, а если учитывать социальный расизм элиты и как она зажралась, то она сама повод даст рано или поздно. Сбрасывание социалки Медведевым, издевательство над армией Смердюкова, а министерства образования над учителями, все это звенья одной цепи – это неизбежная революция. Почему кремль так ненавидит Лукашенко? Кроме желания кремля приватизнуть экономику Беларуссии, есть и еще страх – Лукашенко очевидный легитимный кандидат на власть в случае бунта. Китай ему выделит любые денежные средства на эти цели, иначе Китай попадет в очередную «большую игру» Запада в Средней Азии и в Сибири. А бунт может оказаться очень кровавым, слишком огромно социальное неравенство, при таком социальном неравенстве элиту развешивают на деревьях.

Евгений Карамышев