От Игорь Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 19.01.2011 00:17:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Сейчас не то время.

>Де Голлю во Франции тоже казалось, что он всех держит за горло, а в результате он чуть в штаны не наделал. Рабочие махом захватили предприятия и наладили снабжение продуктами, решение других вопросов. Проблем с организацией у индустриальных рабочих нет никаких, они по природе своего труда хорошо организованы, построены в ряды и колоны.

Тут Вы ошибаетесь. Сегоднядругое время. Все европейские страны вляпались в глобализацию по саое не могу. Сегодня рабочие однозначно не смогут ни наладить самит производство, ним снабжение продуктами. Большая часть необходимых составляющих производства, продуктов питания и прочего и прочего сегодня идет не с других предприятий страны, а из других государств. Местные экономики, как таковые разрушены. Разделение труда специально довели до абсурда - с тем, чтобы на местах люди не смогли ничего органзовать, даже если б захотели. Система тотального контроля сегодня почти достроена. Местные экономики восстановить одними местными силами - для этого нужна смена власти и государственная политика. Рука глобалистов сегоднядейтвительно держит за горло людей по всему миру. Самое главное - что люди сегодня как заведенные, в том числе и на этом форуме, продолжают твердить, что де все большее разделение труда это благо, объективная историческая необходимость и ведет де народы к процветанию. На самом деле это ведет народы к рабски зависимому состоянию, полному подавлению человечской свободы и свободного труда, как такового.


>Другое дело, что было бы из-за чего бунтовать. Все осложняет глобальный рынок, и не только у рабочих, но даже и у руководителей государств. Не успел на выборах в Швеции реальный кандидат в премьеры раскрыть рот и сказать, что обеспечит соц гарантии как раньше, буквально на следующий день начался отток капитала и у кандидата возникли большие проблемы.

Это не "другое дело" - это новая реальность, куда люди вляпались, перестав мечтать о духовном и возмечтав об одном только материальном.

>Но на Западе уже осознали опасности глобализации, что люди теряют какой-либо контроль над своими странами и управление их судьбой переходит в руки крупного капитала (а он при капитализме почти всегда выигрывает, так правила устроены).

Некоторые осознали ( очень мало и как правило сугубо с материальнйо стороны - как угрозу нищеты) - но одного осознаня имало, нужна воля к действию.

>Даже не марксисты начали осознавать, что социал-демократия бессмысленна, надо сносить всю систему. Вот и посмотрим, когда корыто на Западе перевернется, смогут ли рабочие организоваться.

Не смогут однозначно - нет духовной идеи. Идея отстаивания своего корыта в данном случае не поможет.