От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 05.04.2011 11:57:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: А Вы...

> Потери и так невелики при переброске энергии на те сотни метров, для которыхз городят сверхпроводники на жидком азоте. Кстати мне известно только про одно такое место в США. Причем я не знаю, запусили его или нет.

Очень большие токи - поэтому и потери велики. Так что сверхпроводники экономически в таких "мостах" оправданы.

> Нет, не так. Если нет стоящей работы - программист делает что-нибудь полезное для родного населенного пункта или своего дома.

Если нет "настоящей работы" программист повышает свою квалификацию, а в качестве отдыха можно и тачку покатать - почему ж не покатать, можно в саду повозиться или стул покрасить.
А если работы совсем нет - так программмист пойдет искать другую работу, никуда не денется, и будет тачку катать, стулья красить, баранку крутить ... или поедет тутда, где его работа востребована. В общем не понял я глубокой идеи вашего предложения.

> А когда есть работа - то работает столько, чтобы не вредно было за копьютером сидеть. Часа три в день. По опыту программированияя знаю, что больше все равно эффективно работать не получается.

А когда проект горит? Или к вашему дивному новому миру прилагается божественный планировщик с неограниченной способностью предвиденья? :)

> Эффективность труда не может быть выше при 8-ми часовом сидении за компьютером. Поэтому в компаниях програмисты большую часть времени просто просиживают штаны. А умные люди просто дают им работу на дом, и не парятся с тем, когда он там и сколько работает.

Из этого пассажа я вижу, что вы не знакомы со спецификой надомной работы. Так вот, большинство программистов-надомников трудятся под контролем программы учета рабочего времени. Если программер будет показывать производительность ниже коллег-конкурентов или "недосиживать часов" - он вылетит с работы, благо надомника фри-лансера уволить - раз плюнуть, законодательство, защищающее наемных рабочих, на него не распространяется, ибо он пашет по срочному трудовому договору, за ним не стоит никакого коллектива, ибо в этой области методов противодействия "труда капиталу" пока не выработалось. Многие мои знакомые, из которых не получились физики6 работают надомниками - программерами, веб-дизайнерами и пр. Крайне издерганные люди.
Нет, есть, конечно, свободно парящие творцы-гении, наверное, но я таковых среди программеров-надомников не встречал, они по большей части на твердых окладах в конторах "штаны просиживают".

> Эффективность труда в Западнйо Европе сегодня доведена до недосягаемых даже для средневековья высот. Например новое жилье человек сегодня получает в течение десятилетий, в то время как в средние века для этого требовалось год-два.

Э-э-э, качество жилья не учитываете. Все-таки в средневековье среднестатистический пейзанин не в 3-к квартире жил с центральным отоплением, сортиром и электричеством. Вы и сейчас с легкостью можете построить средневековый "жердевый" крестьянский дом, например, не за 1-2 года, а за пару недель (если найдете десяток приятелей, чтоб помогли), каркас из жедрей, крыша из осоки, стены из обмазанной смесью глины, навоза и земли плетенки, пол земляной, очаг из местной глины.

> В результате нынешней "эффективности труда" современных горе-обыватель, не может выполнить даже пустяковую работу по дому - ждет когда к нему припрутся за деньги эту работу сделать "профессионалы".

Давайте-давайте, покопайтесь в распределительном щитке или в системе отопления многоквартирного дома :)

>Результат налицо - содержать даже двух детей современные семьи уже почти не могут, в отличие от своих средневековых предков, которые не парились с заумными рассужденияи про разделение труда, а просто многое умели делать самостоятельно.

Вперед к средневековью? Да, кстати, "содержать" намного больше чем 2 - 3 детей одновременно вам все равно не придется - прирост населения в средневековье был мизерным, ибо детки вовремя убирались.