От Мак Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 01.04.2011 15:57:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Слушатели «Русской службы новостей» против скандального плана десталинизации

http://kprf.ru/dep/89732.html

Десталинизаторы начинают… и проигрывают

--------------------------------------------------------------------------------
2011-03-31 20:49
kprf.ru

Вопросы, поднятые скандальным планом десталинизации, представленным советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, обсуждались в эфире радиостанции «Русская служба новостей» 31 марта.

Президентский совет представлял один из его членов – Сергей Кривенко, по совместительству состоящий в правлении общества «Мемориал». Этот господин пытался убедить слушателей в том, что тех мер по переписыванию учебников, приравниванию СССР к гитлеровской Германии, увольнению несогласных с этим чиновников и т.п., которые возмутили всё прогрессивное российское общество, в документе нет, а у авторов одна цель – открыть архивы для историков. Но у слушателей создавалось стойкое ощущение, что как раз господину Кривенко архивы ни к чему. Категоричность его суждений о «преступной системе» в СССР не оставляла сомнений – этот человек ни в чём разбираться не хочет, у него уже есть стойкое убеждение. А в таком случае архивы бывают нужны лишь для того, чтобы вырвав из контекста документы, обосновать свою тенденциозную точку зрения. Такое мы уже видели в «творчестве» Резуна.

Сторону противников десталинизации представлял член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. По его убеждению, истинные цели десталинизации далеки от декларируемых. Если вчитаться в документ, вышедший из-под пера членов совета при президенте, то создаётся впечатление, что их интересует совсем не восстановление исторической справедливости, а организация скорого и неправедного судилища над всем советским периодом истории. При этом, обратил внимание Дмитрий Новиков, членов совета гораздо меньше интересуют проблемы современной детской беспризорности, наркомании, свободы слова – в общем всего того, чем собственно и должны заниматься считающие себя правозащитниками. Депутат-коммунист также подробно показал, что десталинизация приведёт и к серьёзнейшим международным осложнениям для России вплоть до пересмотра границ и статуса в Совбезе ООН.

Подавляющее большинство аудитории РСН поддержало позицию коммунистов. По итогам интерактивного голосования сторонников десталинизации набралось немногим более 11 процентов, а 88 с лишним процентов согласились с позицией КПРФ.