От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 23.05.2011 15:24:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Нападение горных баранов на вертолётчиков в воздухе, есть пострадавшие.



Оправданы участники VIP-охоты на архаров в Горном Алтае

Кош-Агачский суд Республики Алтай признал невиновными трех подсудимых в деле о незаконной охоте на горных баранов, занесенных в Красную книгу.

В итоге суд принял решение, что обвинительная сторона не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых.

Оправдания добились бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства г.Москвы Николай Капранов.

Напомним, 14 апреля 2011г. прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов сообщил, что считает вину всех трех обвиняемых по ст.258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота) доказанной, и попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, но освободить подсудимых от его исполнения из-за истечения срока давности, составляющего в данном случае два года.

В свою очередь защита обвиняемых настаивала на оправдательном приговоре.

Вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в Кош-Агачском районе Республики Алтай 9 января 2009г. В результате авиакатастрофы 4 человека выжили, 7 погибли, в том числе полпред президента в Государственной думе Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин. Установлено, что на борту вертолета находились туши трех горных баранов - архаров, занесенных в Красную книгу РФ.

Уголовное дело по факту крушения Ми-171 было прекращено, но затем расследование возобновилось по решению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

top.rbc.ru/society/23/05/2011/594837.shtml