От Pokrovsky~stanislav
К Николаев
Дата 04.04.2008 15:50:10
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: А и

> А не пробовали подойти к своему скачку уплотнения с другой стороны? Смотрите, Вы потратили уйму сил, энергии, что бы убедить всех в том, что лунная ракета не могла достичь второй космической, а следовательно, американцы не были на Луне. Ваше упорство достойно уажения. Предлагаю Вам другую задачу. Идём от обратного. Пусть американцы действительно были на Луне. Наши космонавты, например Гречко, в этом не сомневаются. А он ведь специалист в этом деле. Теперь вопрос. Как могла долететь ракета до Луны не набрав на этапе разделения второй космической? И нужна ли вторая космическая? Может быть здесь нужно подправить теорию?

Защита как раз этим и занимается.
Правда, до лозунга отмены второй космической скорости она еще не опустилась.
Защитники пытаются заставить читателя усомниться в том, что можно доверять глазам своим(в смысле скорости отставания облака), в справедливости правил образования угла скачка уплотнения.







От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (04.04.2008 15:50:10)
Дата 05.04.2008 17:10:23

Re: А и

>Защита как раз этим и занимается.
>Правда, до лозунга отмены второй космической скорости она еще не опустилась.
>Защитники пытаются заставить читателя усомниться в том, что можно доверять глазам своим(в смысле скорости отставания облака), в справедливости правил образования угла скачка уплотнения.

а Вы пытаетесь доказать, что Ваши экзотические методики измерения скорости дают точный результат. Мне кажется Вы поступаете не совсем честно. С точки зрения теории, может быть так и можно измерять. Но ведь это надо проверить экспериментально и не один раз! Тогда можно сказать, что методика верна. А так, это всего лишь игра ума. Это тот случай, когда Ваши обширные знания мешают Вам трезво мыслить. Вы легко увлекаетесь этой игрой и сами начинаете верить в свои фантазии. Для теоретика это простительно, видимо, в душе, Вы им и остались. Лично я считаю, что проведённые Вами расчёты доказывают лишь несостоятельность Вашей методики, а не наоборот.




От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (05.04.2008 17:10:23)
Дата 05.04.2008 22:11:38

Re: А и


>а Вы пытаетесь доказать, что Ваши экзотические методики измерения скорости дают точный результат. Мне кажется Вы поступаете не совсем честно. С точки зрения теории, может быть так и можно измерять. Но ведь это надо проверить экспериментально и не один раз! Тогда можно сказать, что методика верна. А так, это всего лишь игра ума. Это тот случай, когда Ваши обширные знания мешают Вам трезво мыслить. Вы легко увлекаетесь этой игрой и сами начинаете верить в свои фантазии. Для теоретика это простительно, видимо, в душе, Вы им и остались. Лично я считаю, что проведённые Вами расчёты доказывают лишь несостоятельность Вашей методики, а не наоборот.

Ой!
1) Никаких моих экзотических методов нет. Способ измерения, пригодный для конкретной реализации - не является методом. Это просто подмеченные моменты, позволяющие, опираясь на хорошее представление о физике того, что происходит вокруг ракеты, сделать выводы о скорости.
Приметить след стертой подковы на дороге, по которой прошла французская кавалерия, и сделать вывод о ее грядущей небоеспособности в слякоть и после наступления морозов, - не есть метод. А есть смекалка. Основанная на понимании существенных взаимосвязей и на случайной находке.

2) Я вообще не теоретик, а с младых ногтей - экспериментатор.
Поэтому особых расчетов я не проводил. Два способа определения скорости вообще обошлись без формул. А третий, контролирующий их по соответствию закону сохранения энергии - прост до безобразия.

3) Ко всему прочему я и не настаиваю на точности определения скорости. Я запросто дарю критикам сотни метров в секунду поправок на всякие геометрические неурядицы. Я подчеркиваю, что даже столь простые и бесхитростные подходы - показывают, что скорость Сатурна-5 ни в какие ворота не вписывается. И никакими уточнениями полученных мной скоростей - к положенной по программе полетов скорости не вернуться.

4) Единственная суть моего метода - в высокой физической эрудиции(все-таки в физике 35 лет, одного только формального физико-математического образования 14.5 лет)
Я не смотрю на взрыв и возникающие вокруг него пертурбации как баран на новые ворота. Я понимаю, что там происходит, что я имею на фронтах, могу по замедлению радиального расширения судить о характерных временах торможения потоков.
И из десятков всевозможных объектов для измерений выбираю ровно те, где серьезные неожиданности исключены. Может такой-то фрагмент, считающийся остановившимся иметь скорость? Запросто. Но не более скорости звука. Посмотрите, мол, как чудно клубятся его границы. А это может быть только на дозвуке!

5) Самое интересное, что именно эта простота получения результатов - и есть бельмо на глазу критиков. Добро бы пришел гений, нарисовавший действительно экзотический метод определения скорости(попросту сделал чудо, недоступное простым смертным). Ан нет! Измерения настолько просты и неубиенны, настолько быстро выловлено, что скорость слишком мала, что это выглядит оскорблением в адрес мировой науки.

И это объясняю: за 35 лет пребывания в физико-математических науках, имея полтора десятка лет образования, пройдя через добрую сотню задач и зацепив хвостом еще тысячу, - можно научиться чувствовать физические процессы. И подходить к их рассмотрению и объяснению с самой простой стороны - по возможности, понятной первокурснику.

Диалектика, однако. Восхождение в понимании от простого к сложному. И уже на основе понимания сложного, - простые выводы.

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (05.04.2008 22:11:38)
Дата 06.04.2008 23:44:01

Re: А и

>2) Я вообще не теоретик, а с младых ногтей - экспериментатор.
>Поэтому особых расчетов я не проводил. Два способа определения скорости вообще обошлись без формул. А третий, контролирующий их по соответствию закону сохранения энергии - прост до безобразия.

Ну раз Вы экспериментатор, так вот сначала 10 раз проведите эксперимент с реальным макетом ракеты, а потом делайте выводы и людям мозги пудрите! А так это одна пустая псевдонаучная болтовня!

От Pokrovsky~stanislav
К Николаев (06.04.2008 23:44:01)
Дата 07.04.2008 12:43:54

Re: А и


>Ну раз Вы экспериментатор, так вот сначала 10 раз проведите эксперимент с реальным макетом ракеты, а потом делайте выводы и людям мозги пудрите! А так это одна пустая псевдонаучная болтовня!

Отлично! Когда занять рабочее место в ЦАГИ?

Вопрос о социалистической революции в России, у Вас, понимаю, уже на мази?

>Не наработка диалога нужна, а слом буржуазной государственной машины, восстановление общенародной собственности, отмена эксплуатации человека человеком путём присвоения прибавочной сотимости. Вот основная задача. А уж потом диалоги, проекты, космос, образование.

https://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/245199.htm

От Николаев
К Pokrovsky~stanislav (07.04.2008 12:43:54)
Дата 07.04.2008 21:07:36

Re: А и


>>Ну раз Вы экспериментатор, так вот сначала 10 раз проведите эксперимент с реальным макетом ракеты, а потом делайте выводы и людям мозги пудрите! А так это одна пустая псевдонаучная болтовня!
>
>Отлично! Когда занять рабочее место в ЦАГИ?

>Вопрос о социалистической революции в России, у Вас, понимаю, уже на мази?

В правильном направлении мыслите, товарищ!

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (05.04.2008 22:11:38)
Дата 06.04.2008 03:27:25

Re: А и

Покровский - вас не за хвастовство случайно из института выгнали? Али ещё за что?

От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (06.04.2008 03:27:25)
Дата 06.04.2008 09:14:04

Вот видите

>Покровский - вас не за хвастовство случайно из института выгнали? Али ещё за что?

Прочтите, что сказал "просто Зомби" на Авиабазе:

"Он русский. Это многое объясняет" (С)

Это объясняет и вправду очень многое - в том числе и Ваши вопросы.