От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ
Дата 13.04.2008 17:19:18
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Вопрос Покровскому

>Появился интересный вопрос вам Покровский. Вопрос таков: считаете ли вы, что для того, чтоб владеть миром, его следует обмануть? То есть американцы (которые естественно хотели и хотят влядеть миром) специально решили провернуть лунную аферу, чтоб таким способом обмануть мир и завладеть им? Что они вполне могли бы слетать по настоящему, но не захтели, ибо это уже не могло бы считаться обманом всего мира?

У Вас неправильная исходная аксиоматика. Вы смотрите на американцев как на некоторое единство, которому позарез нужно было овладеть миром.

А это принципиально не так. Об овладении миром тогда речи не было. Была речь об остановке наступления советской коммунистической идеологии. Как со стороны СССР, так и изнутри американского общества.

И неясно, какая опасность была для финансово-промышленной элиты США и Европы - более реальной. Внешняя или внутренняя? Причем левые настроения в США выражали в первую очередь не рабочие с фермерами, а именно интеллигенция и завтрашний образованный класс Америки - студенты. За 1968 год за решетку было отправлено более 4000 только наиболее опасных активистов левых студенческих движений.

И вот в этой обстановке есть давно выработанный ход: замазать преступлением. Соучастием в преступлении. Пониманием, что ты оказался вольным или невольным участником грязной сделки. А кто этого не почувствует, -на время поставить в униженное положение.

И это делалось всеми средствами. Одновременно с "полетами" началась самая грязная фаза войны во Вьетнаме. Сонгми, напалм, "Оранж эйджент", последующее расширение войны на Камбоджу и Лаос. И с повсеместным поражением. Одновременно США противопоставляют свой эгоизм европейцам: борьба за трансатлантические авиалинии, отказ от золотого обеспечения доллара, после чего на американцев в Европе стали смотреть с ненавистью.
Американцы были всей нацией поставлены в положение прокаженных, но сильных.
И этому народу нельзя было позволить иметь за душой реальное достижение в форме полета на Луну. Это было опасно. Препохабнейшее правительство, законченные подлецы в ЦРУ и ФБР - и им противостоит якобы честнейший из честных научно-инженерный корпус американского общества? - Вы что? - Все должны быть по уши в дерьме - и вместе же долны выкарабкиваться из этого дерьма.

Научно-инженерный корпус не имел права получить в руки чистый, незапятнанный флаг.

Кстати, именно это объясняет необходимость в нескольких полетах. Кто был уверен в афере, - обязан был СМИРИТЬСЯ с тем, что ничего не изменишь. Придется мириться с сумасшедшим миром, который принял игру. И будет продолжать играть в нее, как бы кому ни хотелось что-то в ней исправить.

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (13.04.2008 17:19:18)
Дата 14.04.2008 09:22:59

Re: Вопрос Покровскому

>>А это принципиально не так. Об овладении миром тогда речи не было. Была речь об остановке наступления советской коммунистической идеологии. Как со стороны СССР, так и изнутри американского общества.

То есть утверждение следует изменить так:

Для того, чтоб остановить наступление советской коммунистической идеологии, СССР следует обмануть. В этой связи американцы специально решили провернуть лунную аферу, чтоб таким способом обмануть СССР и остановить наступление его идеологии. Они вполне могли бы остановить его по другому, но не захотели, ибо это уже не могло бы считаться обманом СССР.

Такая формулировка правильна? Вы бы под ней подписались?


От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (14.04.2008 09:22:59)
Дата 14.04.2008 10:32:54

Re: Вопрос Покровскому


>То есть утверждение следует изменить так:

>Для того, чтоб остановить наступление советской коммунистической идеологии, СССР следует обмануть. В этой связи американцы специально решили провернуть лунную аферу, чтоб таким способом обмануть СССР и остановить наступление его идеологии. Они вполне могли бы остановить его по другому, но не захотели, ибо это уже не могло бы считаться обманом СССР.

>Такая формулировка правильна? Вы бы под ней подписались?

Давайте Вы не будете выдумывать. У Вас все криво получается.

Киссинджер формулировал приблизительно так. Пора прекращать попытки останавливать коммунизм реальным противостоянием. Это бесполезно. Реальным противоборством: военным, экономическим, научно-техническим - его не остановить. Типа: все-равно переиграют. Коммунизм можно победить только политически.

Обратите внимание на отличия:
- не СССР, а коммунизм
- не предлагается альтернатива между обманом и возможностью остановить иными средствами, а есть конкретное признание безнадежности попыток остановить иными средствами(даже если кажется, что в иных средствах США сильны)

В отношении лунной аферы я бы сформулировал так. Развернутую на всю мощь подготовку лунного проекта можно было продолжить. Только переформатировать - с учетом опыта первых неудач. Например, с конструкцией двигателя Ф-1.

Но это переформатирование должно было превращать американскую программу в брата-близнеца советской. С приоритетом исследований и выработкой решений, исходя из научного поиска, - над бизнес-планированием на основании расчетов экспертов.
С подстройкой образования и производства под вычисленные наукой очередные шаги развития программы. Оно должно было превратить НАСА в нечто типа Политбюро, а американскую авиа-космическую отрасль - сделать слепком с советской централизованной экономики.

При этом не Покровский через 40 лет обнаруживал бы на случайно попавшем ему на глаза ролике неправильный угол скачка уплотнения, а его тогда же увидели бы десятки американских ученых(уже выучивших физику, как завещал великий Кеннеди). И тут же кулаком об стол: что за ерунда! Кого обманывать решили? На святое - на Истину и на честь науки посягнули.
Руководство Рокетдайн - к стенке, руководство Боинга - к стенке. Причастных к попытке обмануть мировое общественное мнение из числа работников НАСА - к стенке.

При этом русских можно было бы опередить на Луне. Но только сам Советский Союз при этом разместился бы уже на двух полушариях. Без бомб и ракет. А ввиду возникшего безусловного доминирования в США коммунистической этики, родственной русской и советской. А в прежнем СССР по ходу соревнования улучшился бы моральный климат.