От Скептик
К Pokrovsky~stanislav
Дата 01.05.2008 10:50:52
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура;

Отлично

"Это на самом деле очень полезно - набрать денег, - чтобы понять, насколько это набирание бессмысленно. "


И вот осознав всю бессмысленность набирания денег, и поняв что главное любовь и благорастворение воздухов, хорошо бы эти деньги раздать нищим. Конечно, я не требую самому становиться нищим, но оставить себе денег на добротном таком уровне чуть выше среднего дохода по стране, а излишек отдавать в детдом,. например. Вот тогда проповедь нравственности и аскетизма из уст миллионера не будет омерзительной похабщиной. Так нет же, наберут денег, понастроят домов, накупят машин, у которых колеса стоят дороже годовой зарплаты инженера и давай проповедовать "умеренность".

От Н.Н.
К Скептик (01.05.2008 10:50:52)
Дата 02.05.2008 22:29:14

Re: такие и есть


>И вот осознав всю бессмысленность набирания денег, и поняв что главное любовь и благорастворение воздухов, хорошо бы эти деньги раздать нищим. Конечно, я не требую самому становиться нищим, но оставить себе денег на добротном таком уровне чуть выше среднего дохода по стране, а излишек отдавать в детдом,. например. Вот тогда проповедь нравственности и аскетизма из уст миллионера не будет омерзительной похабщиной. Так нет же, наберут денег, понастроят домов, накупят машин, у которых колеса стоят дороже годовой зарплаты инженера и давай проповедовать "умеренность".

А умеренность проповедуется для того же инженера, для учителя, доярки, шофера и т.д. и т.п. Вот пусть они понимают, что главное не деньги и довольствуются малым. Двойной стандарт. К тому же не бывает так, что человек шел по трупам ради денег и тут вдруг осознал... Ага, осознал, что надо риторику сменить и косить под патриота. А суть-то его осталась прежней... Видали таких, чем в 90-е они промышляли, и сказать стыдно, а теперь вдруг праведниками стали...
М.б. тут есть исключения. Но это не отменяет правило.

От Temnik-2
К Н.Н. (02.05.2008 22:29:14)
Дата 03.05.2008 16:52:48

Re: такие и...


>>И вот осознав всю бессмысленность набирания денег, и поняв что главное любовь и благорастворение воздухов, хорошо бы эти деньги раздать нищим. Конечно, я не требую самому становиться нищим, но оставить себе денег на добротном таком уровне чуть выше среднего дохода по стране, а излишек отдавать в детдом,. например. Вот тогда проповедь нравственности и аскетизма из уст миллионера не будет омерзительной похабщиной. Так нет же, наберут денег, понастроят домов, накупят машин, у которых колеса стоят дороже годовой зарплаты инженера и давай проповедовать "умеренность".
>
>А умеренность проповедуется для того же инженера, для учителя, доярки, шофера и т.д. и т.п. Вот пусть они понимают, что главное не деньги и довольствуются малым. Двойной стандарт.


Самое смешное в следующем: если бы "инженеры и доярки" понимали, что "главное не деньги" и "довольствовались малым" - стремление к западным ценностям потребления было бы куда менее выраженным. :)) К тому же, это только в РФ и СССР инженер относится к малоимущим категориям. :)))

Обратите внимание на поведение соотечественников, добившихся среднего достатка. Куда идут денюжки? Правильно - надо съездить в Будапешт и Прагу. Прежде всего. НАДО. Непременно. А то жизнь не удалась.... Выкинут туда все отпускные за 7-дневный турчик, а потом на макаронах сидят.

А вот "умеренность" потребовала бы поделиться с неимущим, расчитаться с долгами и вложить излишек на банковский депозит, в облигации или в золото.

Что более полезно?

Но это не наш путь, я понимаю. Нам бы в Будапешт; в во всём остальном виноват Абрамович.



>К тому же не бывает так, что человек шел по трупам ради денег и тут вдруг осознал... Ага, осознал, что надо риторику сменить и косить под патриота. А суть-то его осталась прежней... Видали таких, чем в 90-е они промышляли, и сказать стыдно, а теперь вдруг праведниками стали...
> М.б. тут есть исключения. Но это не отменяет правило.


"Не судите, да не судимы будете". Кстати, у Вас на компе всё ПО лицензионное?

От Н.Н.
К Temnik-2 (03.05.2008 16:52:48)
Дата 04.05.2008 22:42:24

Re: такие и...


>>>И вот осознав всю бессмысленность набирания денег, и поняв что главное любовь и благорастворение воздухов, хорошо бы эти деньги раздать нищим. Конечно, я не требую самому становиться нищим, но оставить себе денег на добротном таком уровне чуть выше среднего дохода по стране, а излишек отдавать в детдом,. например. Вот тогда проповедь нравственности и аскетизма из уст миллионера не будет омерзительной похабщиной.

>Обратите внимание на поведение соотечественников, добившихся среднего достатка. Куда идут денюжки? Правильно - надо съездить в Будапешт и Прагу. Прежде всего. НАДО. Непременно. А то жизнь не удалась.... Выкинут туда все отпускные за 7-дневный турчик, а потом на макаронах сидят.

А мы сейчас не о тех, кто добился среднего достатка. Вообще речь была об очень богатых людях. Очень богатых. Я имею в виду таких, у которых есть миллионы и даже миллиарды. Это они сейчас и проповедуют умеренность, терпение и т.п.

>А вот "умеренность" потребовала бы поделиться с неимущим, расчитаться с долгами и вложить излишек на банковский депозит, в облигации или в золото.

Тут речь уже не об умеренности, а о совести. Когда у человека миллирады, а он их вкладывает в иностранную эономику или просто тупо тратит на прихоти, и при этом практически не оказывает помощи своей стране. С такими деньгами можно что угодно: развернуть какое-то новое производство, финансировать научные исследования, строить социальное жилье для малоимущих, да еще много чего. Но это не делается, зато треп постоянно идет о том, что надо русским быть умеренными, довольстоваться нищенской зарплатой и т.п.

>Но это не наш путь, я понимаю. Нам бы в Будапешт; в во всём остальном виноват Абрамович.

Виноват. В какую страну он вкладывает деньги и где живет с семьей, помните?


>>К тому же не бывает так, что человек шел по трупам ради денег и тут вдруг осознал... Ага, осознал, что надо риторику сменить и косить под патриота. А суть-то его осталась прежней... Видали таких, чем в 90-е они промышляли, и сказать стыдно, а теперь вдруг праведниками стали...
>> М.б. тут есть исключения. Но это не отменяет правило.
>

>"Не судите, да не судимы будете". Кстати, у Вас на компе всё ПО лицензионное?

На этом не такие уж большие деньги можно заработать (я о пиратских программах). Реально быстро получить большие (реально большие) деньги в 90-е можно было: разворовывание национальных богатств, торговля природными ресурсами, наркобизнес, крупные мошенничества, порнобизнес, работорговля, торговля органами и т.п. Вот откуда очень большие деньги. А теперь совесть проснулась у кое-кого, не иначе)))

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (01.05.2008 10:50:52)
Дата 02.05.2008 15:05:26

Re: Отлично

>И вот осознав всю бессмысленность набирания денег, и поняв что главное любовь и благорастворение воздухов, хорошо бы эти деньги раздать нищим. Конечно, я не требую самому становиться нищим, но оставить себе денег на добротном таком уровне чуть выше среднего дохода по стране, а излишек отдавать в детдом,. например. Вот тогда проповедь нравственности и аскетизма из уст миллионера не будет омерзительной похабщиной. Так нет же, наберут денег, понастроят домов, накупят машин, у которых колеса стоят дороже годовой зарплаты инженера и давай проповедовать "умеренность".

Когда на смерть идут - поют,
А перед этим можно плакать.
Ведь самый страшый час в бою -
Час ожидания атаки.

Очень трудно быть первым. Так получилось, что я - наследник деда, большевика с 1916, прошедшего от красногвардейца(янв.1918) до комиссара эскадрона гражданскую, от рядового(22 июня 1941) до командира батальона Великую Отечественную. И был еще эпизод. Финская. Дед на рубеже 1939-40 командирован в 7-ую армию политбойцом. Первым вставать в атаку из окопа против линии Маннергейма. Первая пуля - твоя. И - ну ничего не увидишь. Не увидишь даже, поднялся за тобой взвод или нет. - Вот это страшно. Бросать свою жизнь на весы истории - и не видеть, а был ли в этом минимальный смысл?

Так вот, одиночные попытки ОСОЗНАВШИХ - ничто. Хоть сотнями поднимайся один за другим из окопа - сидящие в окопе только пальцем у виска покрутят.
Пока не подготовлена почва.

А когда подготовлена, - тогда половина дворянского сословия России - становится СТАНОВЫМ ХРЕБТОМ Красной Армии.

От Скептик
К Pokrovsky~stanislav (02.05.2008 15:05:26)
Дата 02.05.2008 16:58:50

Так я и думал

"Так вот, одиночные попытки ОСОЗНАВШИХ - ничто. Хоть сотнями поднимайся один за другим из окопа - сидящие в окопе только пальцем у виска покрутят.
Пока не подготовлена почва. "

Ага , а пока почва не подготовлена, покушаю черную икру с красной, и покатайюсь на мерсе, а потом благочестиво буду проповедовать нищим, что не в деньгах счастью.

Как все банально и похабною. А патетики то сколько:
"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать, жить и жрать , причем жить подольше и жрать послаще - вековечная мечта 99,9 % населения. Только одни честно в этом признаются, другие басни рассказыват про аскетизм, но тоько проповеди ведут из личного особняка.


От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (02.05.2008 16:58:50)
Дата 02.05.2008 18:31:00

Re: Так я...

>"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать

"Смерть приплетать" - очень даже к месту.

Я сейчас не буду на публике теоретизировать. - Мы с Вами одной крови! - Мне гораздо дороже ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, чем утверждение своей(СОМНИТЕЛЬНОЙ) правоты.

Проблема-то в чем. Если Вы доказали, что Покровский - идиот, то Вы просто парализовали развитие изменяющих мир сил "по-покровскому направлению".
А если в Ваших доказательствах есть сомнения, - так ведь "идиот" Покровский становится фигурой масштаба Боливара(и Че Гвара). Слишком опасной фигурой

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (02.05.2008 16:58:50)
Дата 02.05.2008 18:07:53

Re: Так я...

>Как все банально и похабною. А патетики то сколько:
>"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать, жить и жрать , причем жить подольше и жрать послаще - вековечная мечта 99,9 % населения. Только одни честно в этом признаются, другие басни рассказыват про аскетизм, но тоько проповеди ведут из личного особняка.

С одной принципиальной разницей.

В Великую Отечественную именно Москва и Ленинград дали несопоставимо(с долей в населении) большую долю добровольцев, какалеров медали "За отвагу" и ордена Славы.

Героизм московской и лениградской "образованщины" был типа на порядок выше среднесоветского. Чисто боевой: первым в атаку подняться, не сбежать из окопа, а гранатой остановить танк...
Медаль "За Отвагу" и "Орден Славы" - специфичны. Их массовость и простота причин награждения - гарантируют статистическую правдивость. ТРЕТЬ уцелевших кавалеров медали "За Отвагу" - москвичи. - Приблизительно 0.6% общего числа награжденных(в общей статистике - около 6% награжденных) и получали эту награду не за за службу при штабах.
И тем не менее, образованцы получали эту награду чаще. При доле Москвы масшаба 1% населения 80 с лишним тысяч уцелевших из 240 тысяч уцелевших к концу войны награжденных - сами про себя говорят.

Москвичи, получается, получали простую медаль "За Отвагу" (в предположении одинаковой доли потерь с остальными соотечествениками)- в 30 раз чаще, чем средний боец. С учетом более высокой выживаемости "столичных" бойцов по сравнению с "деревней", - коэффициент снижается до 10.

Т.е. "столичные" были "всего-то" на "порядок героичней".

От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav (02.05.2008 18:07:53)
Дата 03.05.2008 17:05:47

Re: Так я...

>>Как все банально и похабною. А патетики то сколько:
>>"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать, жить и жрать , причем жить подольше и жрать послаще - вековечная мечта 99,9 % населения. Только одни честно в этом признаются, другие басни рассказыват про аскетизм, но тоько проповеди ведут из личного особняка.
>
>С одной принципиальной разницей.

>В Великую Отечественную именно Москва и Ленинград дали несопоставимо(с долей в населении) большую долю добровольцев, какалеров медали "За отвагу" и ордена Славы.


Источник данных можно?


>Героизм московской и лениградской "образованщины" был типа на порядок выше среднесоветского. Чисто боевой: первым в атаку подняться, не сбежать из окопа, а гранатой остановить танк...
>Медаль "За Отвагу" и "Орден Славы" - специфичны. Их массовость и простота причин награждения - гарантируют статистическую правдивость. ТРЕТЬ уцелевших кавалеров медали "За Отвагу" - москвичи. - Приблизительно 0.6% общего числа награжденных(в общей статистике - около 6% награжденных) и получали эту награду не за за службу при штабах.


В штабах эту медаль не получали?

А Вы знаете, что через "штабы" шли списки представленных к награждениям? И что там эти списки... хм... корректировались и дополнялись?


> И тем не менее, образованцы получали эту награду чаще. При доле Москвы масшаба 1% населения 80 с лишним тысяч уцелевших из 240 тысяч уцелевших к концу войны награжденных - сами про себя говорят.


Это к населению Москвы на май 1945 г. или на 2007 г.?


>Москвичи, получается, получали простую медаль "За Отвагу" (в предположении одинаковой доли потерь с остальными соотечествениками)- в 30 раз чаще, чем средний боец. С учетом более высокой выживаемости "столичных" бойцов по сравнению с "деревней", - коэффициент снижается до 10.


А каков был процент среди призывников из Москвы:

а) членов ВКП(б)
б) членов ВЛКСМ
в) комиссаров, политруков и проч. представителей подобного состава
г) офицеров ("образованщина" - путь к звёздочкам)


>Т.е. "столичные" были "всего-то" на "порядок героичней".


Ну да, ну да - солдат из деревни - рабочая лошадка войны, Василий Тёркин, пехотинец, кто погибал в первом бою или шёл до Берлина ни разу не представленный к награде - куда ж ему до горластой комсы из столицы, закончившей ускоренные курсы на лейтенанта.