От Андрей Диков Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 24.06.2005 17:54:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Версия для печати

Re: Я вот...

День добрый!

>Да Вы поймите наконец, что на самом деле iggalp делу не помеха. Наоборот, это та самая целевая аудитория (прямо скажем совсем не широкая), которую нужно затащить к себе.

Широкая, широкая. Типичный вопрос например на сухой.ру на новость о выходе книжки - "а скан есть"?


>К слову, из всех моих знакомых я чуть ли не один, кто не видит вообще никакой разницы между электронной и бумажной книгой. Подавляющее большинство "электронку" вообще не читает. Так, что iggalp даже в этом сильно не навредит.

Я в принципе не против, когда это для личного пользования, для обмена с друзьями, тем более если книгу не достать, но выкладывание в сеть - это уже публикация.

Вы проведите эксперимент, сделайте сайт www.iggalp.narod.ru, на котором регулярно выкладывайте свежие АиК, АиВ, ИА, МА, АМ, Авиацию и прочие - минимальный эффект, которого добъетесь, это уполовинивание тиража этих изданий в течение полугода. Они и так в бизнесе - каличи перехожие, на грани самоокупаемости.

Кстати, не понятно почему, тот же ТМ, который коммерчески более-менее успешен, не продастся какому-нибудь более крупному издательству.


>Одна из бед состоит еще и в том, что авиа-танко-флото авторы в настоящее время кроме своих малотиражек не имеют соответствующего тыла в виде какого-нибудь фундаментального института.

А зачем?

Во-первых, для государства все эти исторические ковыряния в тычинках, не имеют соответствующей ценности. Пусть за это платят те, кому это нужно/интересно. И это правильно.

Во-вторых, занятия историей авиации для многих это хобби. Никто не превратит это в профессию.

> Если бы они были н.с.ами в каком-нибудь гос.институте с нормальной (подчеркиваю НОРМАЛЬНОЙ) зарплатой

Нормальная это сколько?


>, то и проблем было бы меньше. Гланц поди от воровства SMHJ не сильно зависит (кстати такового воровства особо и не наблюдается) и его размещенные на Combined Arms совершенно бесплатные публикации также погоды не портят.

На Западе все это дело тоже не масле катается и чрезвычайно похоже на нашу ситуацию (при почти отсутствии воровства).

Стандартная ситуация - выпуск книги на свои деньги, кто может себе позволить. Соответственно никому в голову не придет отсканить и выложить свежую книжку Момбеека или Барбаса в сеть - люди пахали не один год, выпустили за свои деньги книги - это даже приятно написать автору и заказать у него книгу.

>Суть вовсе не в издателе, а в авторе. Его надо рОстить, его потеря трагична, а издатель для потребителя информации вторичен.

Так все-таки издатель?

Или таки вор?


>И не надо говорить, что без издателя (частного) автор тоже пропадет. Это, по-большому, лукавство.

Да не пропадет, наверное. Впрочем, полно авторов, которые зарабатывают этим на жизнь не в последнюю очередь.


>Остается действительно важный вопрос, когда издатели медиа-контента поймут, что борьба с пиратами в интернет бесполезна и начнут с успехом и прибылью для себя пользоваться новыми открывающимися технологическими возможностями.

Борьба с убийствами в таком разрезе тоже бесполезна. Убивать будут всегда. Впрочем, снова утрирую.

Еслм они еще не "начали с успехом пользоваться с открывающимися технологическими возможностями", это не значит, что воровать можно.

Если кондратьевым это не интересно, кто-то другой попробует, пусть вы, например. Расчет на коленке вполне себе ничего.

Главное самому предпринимать что-то, что-то делать, а не тырить в позе, горделиво выставив ногу вперед.


С уважением, Андрей