|
От
|
Hippo
|
|
К
|
amyatishkin
|
|
Дата
|
07.01.2005 09:02:37
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Согласен в Вами...
>Может будет интересно, раз по распределению имен начали считать. в копилке выборка из нашей прописочной базы мужчин, родившихся в 1895-1926 гг. По часто встречающимся именам, отчествам.
>М.б. будет интересно сравнить.
> http://vif2ne.org/nvi/forum/files/Amyatishkin/19524.rar
Вы правы будет интересно, но я отчетик я малую часть обработки вставил.
И конечно сравнил с базой 1,5 мил. погибших в электронных книгах памяти и выборками ныне живуших разных возрастов, у меня аж из рук результаты вырвали.
Именами занялся после разговора с одним молодым сельским священником о. Николаем.
Многие его прогнозы сбываются. Например, что "не увидишь ты там много имен революционных - и церкви еще работали и дети из семей приспособленцев не очень то опасную профессию выбирали".
Есть всего один летчик Марклен. Но "Маркс+Ленин" или было такое имя, не знаю.
Выборка летчиков отличается от в среднем по армии. Например потому, что национальный состав иной. Многие редкие имена чаще встречаются.
пример Ириней Беляев (ГСС 123 ИАП) родился в день св.Ириней.
Один из по летчиков перегонщиков имел имя Иуда - прямое свидетельство, что крещенный.Много ветхозаветных имен, у русских и у евреев.
Короче имя очень серьезная диагностика. Но я не социолог я любопытствующий.
Меня многие профессионалы подбивают опубликовать данные всего лишь о динамике имен послереволюционных детей, хотя время рождения погибших летчиков -"октябрь 1917" тоже не слабо, правда.
Короче жаль, что в сутках 24 часа.
С уважением Hippo
многие эпизоды в Базе, уважаемый, появились благодаря вашей щедрости на отсканированные книжки.