От Червяк Ответить на сообщение
К Leopan Ответить по почте
Дата 15.10.2008 11:19:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: А в...

Приветствую!
>Если это была треска - так это в радость.
>А если скумбрия, то большей гадости, чем жаренная скумбрия трудно было себе представить.

Ну да. Скумбрия похуже трески будет, но есть виды рыбы гораздо хуже. Ставрида, например. Но эта хоть съедобная, а вот рыбка под названием макрурус ни в жареном ни в вареном виде с трудом поддается жеванию. Уже на гражданке прочел. что их нее можно готовить либо фарш, либо специальные блюда со сложным приготовлением (отбивание каждого порционного кусочка).

>И все жарили на жирах, практически он сразу застывал, и на губах был постоянный привкус застывшего жира.

В начале 70-х вполне съедобный комбижир заменили на "жиры животные". Какому-то генералу показалось. что это больше понравится советскому солдату. :-(

С уважением