>Я не помню, где это обсуждали, а может и вообще не читал. Но у Иринчеева финские рассказы в стиле "артиллерия задолбала" в ассортименте, а вот на авиацию я жалоб не припомню.
C трудом переведя часть жбд 27-го пехотного полка, воевавшего в районе Суомуссалми, с удивлением отметил жалобы на нашу авиацию даже там, хотя на тот момент (11-15 декабря) ВВС 9-й армии располагали десятком И-15бис. Я думаю, если бы Баир задался целью написать работу о том, насколько сильно доставала наша авиация финнов на перешейке, он бы нашел достататочно материалов. Думаю, просто на перешейке финнам было паралельно, кто конкретно их долбит - артиллерия или ВВС.
Уже не раз цитировал тут эту фразу. 8 марта новый командующий Армией Перешейка генерал-лейтенант Хейнрихс направил Маннергейму доклад о состоянии войск, в котором были следующие строки: «Огнем артиллерии и воздушными бомбардировками выведено из строя значительное число пулемётов и противотанковых орудий, их недостаток ощущается на всех направлениях. Активные действия вражеской авиации зачастую делают невозможным переброску и снабжение войск».