От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Д.И.У.
Дата 13.02.2011 22:28:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Все у меня хорошо с оттенками

Просто я достаточно знаком с предметом, чтоб допускать, что эта публика успешно мимикриурет до нужной степени радикальности или светскости в зависимости от "запросов окружающего времени" :-) Ибо инстинкт власти у них развит сильно, а выходить из власти для них давно уже допустимо только вперед ногами (ну, еще не так как алжирским военным, ведь у них протиивник чуток другой)

>Если я неясно выразился, могу сформулировать яснее: египетские братья мусульмане - организация с более узкой социальной базой, чем руководимая муллами "базарная оппозиция" в Иране накануне революции 1979 г. Братья-мусульмане опираются процентов на 20 населения, едва ли больше. То есть на явное меньшинство. И именно поэтому едва ли способны взять власть прямо сейчас.

Я полностью не согласен с этим пассажем как в части оценки братьев-мусульман, так и по поводу "Базарной оппозиции" мулл в Иране. Впрочем, мне не интересно вдаваться в изложение фактов.

>Бунт был против правящей Национально-демократической партии и президента с приближенными, а не Высшего совета вооруженных сил, передачу власти которому (пусть на временной основе) большинство бунтующих приняло с удовлетворением.
>То есть первое (НДП и президент с аппаратом) и второе (офицерство армии) величины связанные и пересекающиеся, но отнюдь не идентичные в египетском общественном мнении. По крайней мере, пока.

Это и все, что ниже вы написали, резюмируется просто: "поживем - увидем". Собственно, и потому и спора-то нет :-)