От Secator Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.02.2011 12:21:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Генштаб не...

>>Как это можно не помнить, но лучше понимать?
>
>Отличный вопрос! :)
>Характеризует! :)
>А между тем еще В. И.Ленин говорил : Нам не нужно зубрежки, но нам нужно развить и усовершенствовать память каждого обучающегося знанием основных фактов.. Вы должны не только усвоить их, но усвоить так, чтобы отнестись к ним критически, чтобы не загромождать своего ума тем хламом, который не нужен"

В вас чувствуется гуманитарий. Как вы можете отстаивать свои права, если вы не знаете сколько часов сна вам положено? Сколько отдыха вам положено? квадратных метров? Что входит в ваши обязанности, а что не входит? И т.д. Собственно в этом и состоит знание и понимание уставов. Ничего сверх сложного и требующего сверх усилий в уставе не написано. Там написаны конкретные положения. сколько чего когда и где. Причем написано конкретно.
Поэтому вы можете отнестись критически к числу умывальник положенных на одного военнослужащего, но в борьбе за ваши права это вряд ли поможет.
Или ваши пиджаки понимают устав как борьбу за некие высшие идеалы типа свободы равенства и братства?

>Я не "поговорил с кем-то" я общался с разными и наверное даже многими военными. Их багаж знаний производил удручающее впечатление.
Тоже самое я могу сказать про большинство гражданских .
а вы ИМХО, находитесь в плену иллюзий.
С уважением Secator