|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
13.02.2011 20:31:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Что-то я
>>>Не буду Вам отвечать по частям. Бесполезно это. Вы и дальше будете юлить.
>>
>>Нет, я не такой как Вы, не буду.
>>Можете отвечать.
>
>Это типа обещание? Судя по написанному ниже, уже нарушили, да. ;)
Это намёк Вам, перестать юлить.
>>Я об этом начал рассказывать ДО того, как Вы вступили в дискуссию. До того, не более и не менее. И разговор до этого шёл НЕ с Вами. Прошу это запомнить.
>
>О! А тут у нас на форуме, Вам отвечать могут только те, кто в дискуссию с первой фразы вступил? Вот уж точно, "детский сад, штаны на лямках". А Вашу просьбу я выполню, запомню. :)
По существу отвечать, по существу дискуссии. Или общей, или той, что в ветке пошла.
(Вы точно это не знали, или опять ёрничаете?)
...
>>1. Я не сказал, что "в армии нет действенных рычагов управления".
>>Я сказал, обращаясь к Олег... (11.02.2011 10:54:10): "Если кратко - на "гражданке" руководитель, даже младшего звена имеет достаточно средств влияния на подчинённого - от "наказания рублём", да "пиши заявление", то в армии, до уровня командира батальона (дивизиона) - действенных (законных) средств "кнута и пряника" - нет".
>
>Ок. Принимаю Ваше уточнение к сведению. Мастер, бригадир, это уровень вполне младшего звена, до командира батальона (дивизиона). Рычагов у него нет. Вернее нет ничего такого, что нельзя применить и в армии. Это конечно имхо, но попробуйте доказать обратное.
Доказать?
Пожалуйста.
За опоздание – объяснительная, отметка с проходной – и не допускаю к работе, пишу прогул. Отдыхай, дружище и передавай привет премии.
За невыход на работу, объяснительная, отметка с проходной, и пишу бумагу о переводе в односменку (это не нижеоплачиваемая работа, но это потеря всех "накруток" и т.д.).
(И заметьте – никаких замечаний, выговоров и т.п., но всё законно (и КЗОТ не трогаем, который, как Вы там указали, гражданские усовершенствовали))), более того, коллектив на моей стороне, в отличие от.)
"Каждый сам себе кузнец своей получки".
Это мой опыт, лично. Крупный комбинат, 3-хсменка. СССР.
>>Для Вас добавлю – армия (как в общем, так и специальном смысле этого слова) не заканчивается на уровне батальона (дивизиона)..
>О это однозначно мне топичные сведения, наконец от Вас перепали. Весьма «ценно». ...
Я знаю. Для Вас это топично.
>... Пообещайте, что и дальше будите радовать форум таким «ценным» знанием.
Я не уверен, что форум Вас на это уполномочил, скромнее будьте.
>>2. (Как вывод) Вы опять невнимательны. Это уже даже невежливо.
>
>С логикой у Вас траблы, это как бы да, "общеизвестно" и давно вписано в историю форума. Но, ничего тренируйтесь, вдруг, да получится.
На Вас??? Нет уж увольте.
...
>>Причём я уже неоднократно Вам говорил – я не принижаю (и тем более, не отвергаю) Ваш опыт, в отличие от...
>>4. Излишние обобщения неверны по определению.
>
>Ладно, бесполезно. Предлагаю закончить. Полагаю, что мне не удастся Вас убедить, в том, что в стандартной ситуации взаимоотношений "начальник-подчиненый", не бывает так, что "нет рычагов". Бывает, "не сумел найти". Вы же не сумеете убедить меня в обратном.
>>>Предлагаете мне поискать, что-нибудь топичное в Ваших постах? Ну, нет, я за это не возьмусь. :)
>>Не настаиваю.
>
>О консенсус. Даже не верится. :)
Видите ли, между Вашим и моим опытом существенная разница.
Я не говорю – лучше он, или хуже. Я подчёркиваю - существенная разница.
Вы работали (и работаете) руководителем (не знаю, правда, работали Вы в качестве "гегемона" (Ваш термин)).
Но Вы не служили в качестве руководителя (офицера) в армии (да и солдатом, судя по всему Вы не служили, если не прав, уточните).
А на счёт "работать с военными на одном объекте, жить в одном полевом лагере, есть в одной столовой, работать вместе с теми кто уволился из армии и пришел к нам на гражданку и т.д. и т.п." (Ваш пост от 12.02.2011 07:03:49), то напомню, что даже на уровне анекдотов учат "не путать туризм с эмиграцией".
Я, в отличие от Вас прошёл все эти уровни как в ВС, так и на гражданке.
Поэтому и могу рассуждать, какие законные меры воздействия может применить лейтенант, командир взвода к старослужащему, не желающему выйти на зарядку (в то время, как на него смотрят солдаты его подразделения) с позиций своего опыта, а не по рассказам кого-то. Даже с Гегемоном могу, а с Вами нет.
Но я могу рассказать, что делать руководителю равного лейтенанту уровня на крупном комбинате, в ситуации, когда один из рабочих из-за последствий понедельника усугубил, свалился в бытовке, и ставит под вопрос план и премию. И тут Вы можете поделиться своим опытом со мной и можем порассуждать о деталях и особенностях ситуации.
Но это ещё не всё, офицер обязан проявлять свои качества и в такой ситуации, как дежурство по части, к примеру. Как поступить, не потеряв лицо и авторитет, и привести в чувство РМО идущее в столовую без соблюдения строя, не слушающее Ваших команд и приступившее к приёму пищи? У граждански управленцев среднего звена таких проблем нет, есть другие, не спорю. Но другие.
Итак, я закрываю эту тему тут.
Если Вы считаете её топичной и требующей продолжения – ответственность на Вас, но только с согласия модераторов.