|
От
|
MSV
|
|
К
|
Ardan
|
|
Дата
|
15.02.2011 14:48:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Ре: альтернатива: Гитлер...
>Как Вы себе это представляете? Приплывает лодка с немцами, они подходят к мальтийцам, неторопливо раскочегаривают дымовые установки? Завесой можно попытаться закрыть только десантные средства. Но тогда они сами ничего видеть не будут, а так как места для высадок не такие уж и широкие, часть десанта рискует напороться на скалы, которых на Мальте хватает. Причем обороняющимся при таком раскладе ничего не помешает бить заградительным огнем.
Почитайте хотя бы про Берлинскую операцию и наступление войск Конева в первый день операции. На какой ширине фронта там была установлена дымовая завеса и каким способом. На всякий случай сообщу, что устанавливаласс она с самолетов. Как собственно неоднократно в других операциях, просто данная установка наиболее известная имхо.
>>Я думал, что сносить то не береговую артиллерию нужно, она опасна до высадки. А как уже сказал на момент высадки ее ослепить, кроме того высаживаться еще и на аэродром.
>
>Она опасна и после высадки. Подкрепления десанту как подвозить, если орудия продолжают стрелять?
Во первых при высадке десанта обычно ставятся задачи первой волне, и достаточно часто в задачах фигурирует захват или уничтожение мешающих объектов. Так что они вполне могут и замолчать при высадке второй волны. Ну а если не умолкнут, то ничего не помешает высадить вторую волну так же как и первую
>Высадку как собираетесь производить? Парашютистов или прямо на аэродром? А что в это время охрана аэродрома с крупнокалиберными пулеметами, отсидевшаяся в бомбоубежищах, будет смотреть разинув рот на десантников?
Я думаю количество пулеметов крупнокалиберных резко сократится до высадки ибо они элемент ПВО, а подавление ПВО одна из задач бомбардировок предварительных. Во вторых высадку десанта поскольку он осушествляется не где то в поле, а непосредственно на объект прикрытый будут производить во время бомбардировки целей возле объекта высадки, открывшие огонь огневые точки будут давить огнем. Да и не факт, что "отсидевшиеся в бункерах" к тому моменту отсидятся, весьма вероятно что и будут продолжать отсиживаться, до момента пока в дверь бункера не постучат с просьбой на выход
>Сравните масштабы десантных операций СССР и операции против Мальты. Сравните плотность укреплений Мальты и Крита. Сравните площадь Мальты и Крита. В Мальту десантникам еще попасть надо.
Т.е. если я Вас правильно понял чем больше цель, тем проще ее взять. Для маленьких но укрепленных целей линкоры нужны, а для больших можно и без них?
По крайней мере звучит именно так :)
Но если Вы считаете что нужны линкоры, то пусть итальянцы участвуют, Британскому флоу вокруг мальты в условиях господства Оси в воздухе делать нечего, так что обстрелять остров вполне смогут. Хотя другие примеры и показывают, что их наличие совершенно необязательно. Они не более чем платформы по доставке боеприпаса к цели. В данной операции эту задачу с успехом выполнит авиация