|
От
|
kcp
|
|
К
|
Lazy Cat
|
|
Дата
|
15.02.2011 18:24:24
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Почему меньше?...
>> А почему не создали нужной плотности? Какие-нибудь есть идеи по поводу причин?
> Слабоваты ещё были советские ВВС тогда...сгорали в боях. Даже 9 ГИАП не переломил ситуацию...
Так ли это? Все упомнинания о соотношении численности частей истребительной авиации которые я когда-либо встречал, говорили о нашем в этом плане превосходстве.
>> Как они наблюдают за аэродромом?
>> Чтобы увидеть клубы пыли над аэродромом надо быть в пределах километра-двух от него.
>> В голой степи километров пять.
>
> Кто наблюдает? За кем?
За аэродромами.
Вы не забыли цитату и вопрос, на которых выросла эта ветка?
https://vif2ne.org/nvk/forum/13/co/2148419.htm
И вот Ваш ответ:
"Что касается "прижали к аэродромам" то это совсем не фантастика и без всяких локаторов. Советские аэродромы недалеко от линии фронта, у немцев отличная радиосвязь как в воздухе между собой так и со своими базами и авианаводчиками."
> Авианаводчики истребителей по радио координируют. Это штурмовые авианаводчики за передним краем обычно наблюдают-нацеливают.
А что они собой представляли?
Это, насколько я понял Ваши объяснения про "чуваков, сидящих срацией на пунктах наблюдения истребителей", это наземные наблюдатели, которых в пяти километрах от наших аэродромов точно не было. Раз их там не было, каким образом они могли заметить подготовку ко взлёту группы истребителей?
>> Подняться по тревоге, взлететь, подождать остальных, долететь и успеть раньше, чем уже поднимающиеся на момент тревоги самолёты успеют отлететь от аэродрома?
>
> Послушайте ну хорош уже издеваться! Ну да конечно вот так люфтваффе сидело за кофием и ждало сигнала на вылет
Я не издеваюсь. Вы сами упомянули аэродром Питомник и предложили посчитать сколько от него лёту.
> Это иллюстрация насколько плотно к линии фронта сидели истребители. При таких дальностях и мизерном подлётном времени иметь в воздухе заметные группы периодически сменяющихся патрулирующих истребителей не проблема, чем немцы и пользовались. Не говоря уже о парах охотников. У наших тогда такое получалось не очень.
Примерно это я и имел в виду, когда говорил, что "висят" около. И считать сколько лёту от Питомника совсем не надо. Потому что уж где-где, но висят они точно не над ним.