От Д.И.У. Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 15.02.2011 20:54:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Буфет прямо...

>>Если что, НАТО совсем недавно подтвердил ин-принтинг и официально что НАТО - ядерный альянс. Так что к чему чебурашки, я не понимэ.
>
>Я доказывать Вам ничего не собираюсь, я просто интересуюсь Вашей осведомленностью. Пока не зачет. Предлагаю, вернуться к дискусии в пятницу, когда я вернусь домой. Может получится что-то интересное.

Публикаций на данную тему много, согласно самой недавней http://armscontrolcenter.org/policy/nuclearweapons/articles/US_Tactical_Nuclear_Weapons_Fact_sheet/ США имеют ок. 200 атомных бомб для ВВС в 5 европейских странах (Турция - до 90, Бельгия - 20, Германия - не менее 20, Италия и Нидерланды) из общего числа 500 "активных" боеприпасов. Еще 700-800 на хранении, из них примерно половина ждут утилизации. Поскольку вся инфраструктура сохраняется, США могут быстро нарастить "европейскую" часть арсенала.

Причем ни одна из европейских стран за американское ТЯО сейчас не держится, совсем наоборот.

Кроме того, Франция имеет 60-80 ракет ASMP с 300-кт БЧ для истребителей-бомбардировщиков (84 было произведено с 1986 г., часть может быть снята с вооружения в связи с истечением гарантийных сроков). С 2009 г. производится сильно модернизированная версия этой ракеты, ASMP-А, с дальностью, увеличенной с прежних 80 до 300 км, и максимальной скоростью М=3.

Немало.