От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Коля-Анархия Ответить по почте
Дата 05.04.2011 18:00:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWII; Версия для печати

Re: расскажите тупому,...

Пищевые концентраты - продукты или смеси продуктов установленной рецептуры, прошедшие необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке.

Сублимационная сушка основана на способности льда при определенных условиях испаряться, минуя жидкую фазу. Сублимационная сушка имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными методами консервирования:
исключается необходимость холодильного хранения, так как сухие продукты могут длительное время храниться при положительных температурах;
значительно уменьшается масса продуктов после сушки, следовательно, снижаются расходы на погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку продуктов;
упрощается система реализации продуктов и удлиняются сроки их реализации;
вкусовые качества продуктов изменяются незначительно.