От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Роман (rvb) Ответить по почте
Дата 04.04.2011 16:18:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; WWII; Версия для печати

мда... надо смотреть этот кургут :)

Кстати, брынза тоже разная бывает (главное что бы не из коровьего молока). Овечья и хорошего изготовления очень даже плотный продукт. Хорошо засоленная хранится долго и без воды, но какая-то плесень ее в таком состоянии (не в водяном растворе) все-таки со временем берет.
Болгарская, кстати, очень похожа по консистенции (по вкусу сильно отличается), а фетака (фета) греческая - "на любителя" и рыхлая весьма.

Рецепт приготовления кургута очень как раз брынзу напоминает (сам не делал, я только потребитель, а вот предки - таки да). Однозначно близкие продукты.